移动客户端

核心提示: 创建广东省健康促进区,群众是参与者,也是践行者,更是受益者。昨日,记者从沙田镇宣传教育文体局获悉,9月13日至23日,沙田组织专业技术团队在学校、机关、企事业单位等

创建广东省健康促进区,群众是参与者,也是践行者,更是受益者。昨日,记者从沙田镇宣传教育文体局获悉,9月13日至23日,沙田组织专业技术团队在学校、机关、企事业单位等场所,开展创建省级健康促进区终末调查工作。目前,沙田镇已完成学校师生、医疗机构医护人员、机关事业单位职工和常住人口等4类人群600多人的调查任务。

▲近年来,沙田积极打造4个健康服务工程推进创建工作 沙田供图

从去年11月开始,沙田镇已启动创建省级健康促进区第一次基线调查工作。根据基线调查结果,该镇对居民健康素养影响因素进行了分析,确定优先工作领域,进行健康促进综合干预。

今年9月,沙田镇组织专业技术团队在学校、机关、企事业单位、医疗机构、村(社区)等场所,针对不同环境、不同人群,开展创建省级健康促进区终末调查工作。目前,全镇已完成学校师生、医疗机构医护人员、机关事业单位职工和常住人口等4类人群600多人的调查任务。

经过两年创建活动,沙田镇居民的健康水平有效提升,居民具备健康素养的总体水平达21.43%,经常参加体育锻炼人口比例达59.73%,97.41%的学生体质达到合格以上等级,创建广东省健康促进区所带来的良好效应正不断扩大。今后,沙田镇将进一步完善长效机制,常抓不懈,把“魅力湾区、创新港城”建设得更美好。

全媒体见习记者 张帅 记者 张华桥/文

沙田供图

编辑 符德明

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行