移动客户端

核心提示: 召开安全工作会议,镇领导一线巡查,加强施工人员安全培训……大岭山全方位排查安全生产隐患,确保不出安全事故,创造平安稳定的社会局面。 连日来,大岭山召开会议传达市

召开安全工作会议,镇领导一线巡查,加强施工人员安全培训……大岭山全方位排查安全生产隐患,确保不出安全事故,创造平安稳定的社会局面。 连日来,大岭山召开会议传达市有关安全生产工作精神,部署落实安全生产工作,以高压态势、迅速行动排查安全隐患,遏制安全事故,为新中国成立70周年大庆营造安全和谐的社会环境。

大岭山召开安全工作会议,对全镇下一阶段安全生产工作进行了专题部署。会议强调,安全生产不容半点松懈,各村(社区)各相关部门务必要按照相关工作要求,严格落实属地和属事责任,筑牢安全防线。

结合市有关安全工作会议精神,大岭山提出压实有限空间监管责任,进一步查漏补缺,督促企业落实好有限空间管理、培训和演练等各项工作;加强消防安全隐患排查整治,对全镇范围内企业、出租屋、“三小”场所厂房迅速开展“消防安全大排查、大整治”百日行动,尤其是抓好用电安全专项排查整治,进一步提升企业用电火灾防控能力。

防范粉尘爆炸事故工作是此次排查整治的重点,会议要求加强对粉尘涉爆企业除尘系统的监管,督促其按有关规定采取通风、除尘、防火、防爆、防雷等安全措施,确保通风喷淋等设备完好,严防出现爆燃、爆炸等情况。此外,要广泛开展安保、消防、校车、食品等校园安全督导检查,引导中小学生、家长提高安全防范意识和监护责任意识。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 蒋兵华/文

通讯员供图

编辑 官登禄

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行