移动客户端

核心提示: 中秋将至,塘厦的巷子里活跃着一群身着马甲的年轻人,他们给社区长者提前送去中秋佳节的问候,为长者送上中秋礼品、家庭药箱。这群“马甲”正是来自塘厦的社工。连日来,东

中秋将至,塘厦的巷子里活跃着一群身着马甲的年轻人,他们给社区长者提前送去中秋佳节的问候,为长者送上中秋礼品、家庭药箱。

这群“马甲”正是来自塘厦的社工。连日来,东莞正阳驻塘厦莲湖、莆心湖、石鼓、四村社区社会工作服务中心和石潭埔社区综合服务站的社工们开展了一系列“迎中秋”公益活动,为居民送去温暖和关怀。

9月6日至7日,塘厦镇居家养老服务中心、石潭埔社综联合东莞塘厦青年企业家协会,组织社工、青企会员、护工共49人开展“护老情真送安康—2019年塘厦居家养老家庭药箱探访”活动。

居住在莲湖社区的李婆婆常年腰椎疼痛,年初时还因跌倒住院了一段时间,现在已不便单独外出,平时很少与人交流。探访人员向李婆婆介绍了各种药品的使用期限,并倾听了解了婆婆的近况和需求。对于大家的到来,李婆婆十分开心,不停地表达谢意:“药箱好实用,阿婆婆好中意!”

此外,塘厦社工还组织了手工制作月饼、制作灯笼、猜灯谜等传统中秋活动。9月8日下午,由莲湖社区居委会、社区社工中心主办的“歌舞飞扬,欢乐游园”中秋节主题活动在广场大榕树下举行,来自社区兴趣小组的长者们带来了太极功夫扇、粤曲演唱、腰鼓等表演,吸引了大批居民前来观看。

全媒体记者 周素琼 朱珍珍 通讯员 麦炜源/文

受访者供图

编辑 官登禄

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行