移动客户端

核心提示: 9月9日下午,企石镇庆祝2019年教师节表彰大会在企石中心小学举行,表彰了一批企石镇教育系统先进单位和个人,以树立先进典型、营造尊师重教的浓厚氛围,激励全镇广大教师进

9月9日下午,企石镇庆祝2019年教师节表彰大会在企石中心小学举行,表彰了一批企石镇教育系统先进单位和个人,以树立先进典型、营造尊师重教的浓厚氛围,激励全镇广大教师进一步增强工作的责任感和使命感,更好地打造“阳光、健康、快乐”的教育品牌。

表彰大会前,学生们们献上诗朗诵《献给您,我的老师》。随后,企石镇领导为教育系统先进单位和个人颁奖。今年企石镇共发放奖教金143万元。

当日下午,企石镇教育管理中心举行揭牌仪式。

企石镇教育管理中心主要任务是:草拟辖区内教育事业发展规划,为教育发展提供决策服务。协助开展辖区内义务教育、学前教育、民办教育与社会教育工作。协助开展教师队伍建设和服务工作,承担校长教师培训工作,协助开展教师资格注册与认定工作。负责教育经费管理的事务性工作、德育与体卫艺工作。协助开展教育督导和教育管理改革工作。负责规范办学、财务统计、安全工作。负责开展教育科学研究及成果推广,推动教师教育信息化和装备建设。负责辖区内随迁子女义务教育积分入学组织实施和有关事务性工作。承担上级部门交办的其他任务。

全媒体记者 刘志斌 赖婉莹 通讯员 张伟/文 印象企石供图

全媒体编辑 钟亿军

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行