移动客户端

核心提示: 阿根廷训练现场8月31日开赛的篮球世界杯,于9日晚结束了两个阶段的小组赛争夺。经过这么多个电光火石的夜晚,赛事八强也正式出炉:阿根廷、西班牙、美国、澳大利亚均取得了

阿根廷训练现场

8月31日开赛的篮球世界杯,于9日晚结束了两个阶段的小组赛争夺。经过这么多个电光火石的夜晚,赛事八强也正式出炉:阿根廷、西班牙、美国、澳大利亚均取得了5胜0负的战绩,分列I、J、K、L四个小组的第一,而波兰、塞尔维亚、捷克、法国位列小组第二。

在四分之一决赛的四组对阵分别是:阿根廷vs塞尔维亚(9月10日19时,东莞),西班牙vs波兰(9月10日21时,上海),美国vs法国(9月11日19时,东莞),澳大利亚vs捷克(9月11日21时,上海)。四分之一决赛的胜者将在9月13日在北京进行半决赛的较量,而负者则将在9月12-14日进行5至8名排位赛的争夺。

阿根廷、塞尔维亚抵莞

对于东莞球迷来说,接下来还有两场四分之一决赛将在家门口打响实在是幸福至极。9日,阿根廷和塞尔维亚抵达东莞。按照原计划,阿根廷的赛前训练于9日17:00开始(东莞体育馆内),塞尔维亚的训练则于稍后的18:45开始。经过球队调整,最终阿根廷训练照旧,塞尔维亚则取消了赛前训练。

小组赛阶段,两队的比赛地点均在武汉赛区,1/4决赛来到东莞,减少了不少旅途奔波。按照惯例,训练时间只开放最后5分钟,记者进入场馆时,他们已经开始了赛后放松环节,主帅埃尔南德斯在场边接受了记者采访,表示全队会竭尽全力面对强敌塞尔维亚。从现场气氛看来,阿根廷球员情绪高涨,最后适合围圈相互打气,气氛融洽。

全民皆兵新西兰

另一边,东莞赛区的最后一场小组赛也在激烈进行,19:30开赛的土耳其VS新西兰的比赛,再次出现险胜1分的好戏:土耳其101:102不敌新西兰。本届杯赛的土耳其,简直成为了“遗憾”的最佳诠释。

值得一提的是,本场比赛新西兰6人得分上双,得分最高的为伊萨克·弗图和罗布·罗伊17分,随后是泰·韦伯斯特和科里·韦伯斯特兄弟二人12分,另一位首发球员托马斯-阿伯克龙比11分。此外,替补出场的芬·德莱尼得到12分,托西·史密斯·米尔纳和谢尔-伊利得到9分,简直就是大洋洲马刺队。当日早前进行的日本VS黑山的比赛,黑山80:65战胜日本,渡边雄太空砍34分、9个篮板。

全媒体记者 韦琼/文 记者 郑家雄/图 

记者 韦琼/视频

全媒体编辑 钟亿军

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行