移动客户端

核心提示: 8月12日,“我和我的祖国”中国音协新兴音乐教育群体百场音乐公益系列活动南部大区展演,在玉兰大剧院举办。晚会节目形式多样,内容丰富,演出由一曲轻松活泼的《巡逻兵进

8月12日,“我和我的祖国”中国音协新兴音乐教育群体百场音乐公益系列活动南部大区展演,在玉兰大剧院举办。

晚会节目形式多样,内容丰富,演出由一曲轻松活泼的《巡逻兵进行曲》拉开序幕,接着演奏了《我的祖国》《红旗颂》《梁祝》《彝族舞曲》《我爱我的祖国》等经典名曲。

其中,深圳钢琴学会选送的钢琴独奏,以精湛的演奏技巧获得了全场热烈掌声。广东省音协普通音乐教育艺术委员会选送,著名歌唱演员刘罡、张娟演唱的《大湾之歌》,热情讴歌了粤港澳三地携手并进,为祖国繁荣富强奋力拼搏的中国精神,掀起晚会的高潮。

“我和我的祖国”南部大区展演节目由各地委员推送,是一次新兴音乐教育群体的工作成果的集中展示,各演出团队用一个个精彩的节目展现时代风貌,体现对推进我国音乐教育事业繁荣发展的热情,并用实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。演出在《我和我的祖国》小提琴重奏中圆满结束。

“我和我的祖国”音乐公益系列活动,已经在全国各地开展近百场,通过公益音乐会、音乐名家面对面、小手拉小手等形式推进全民音乐素养和社会美育的普及与提高,传播和弘扬社会主义核心价值观,产生了很好的社会反响。8月17日,“我和我的祖国”系列活动全国总展演将在温州举办。

全媒体记者 李春燕 实习生 邵芷曼/文

编辑 刘承志

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行