移动客户端

核心提示: 8月11日至19日,为期9天的东莞市2019年中国音协音乐等级考试在南城开考。考试科目包括钢琴、古筝、小提琴、吉他、架子鼓、声乐等多个类别,超过5600名考生参加了本次考试,

8月11日至19日,为期9天的东莞市2019年中国音协音乐等级考试在南城开考。考试科目包括钢琴、古筝、小提琴、吉他、架子鼓、声乐等多个类别,超过5600名考生参加了本次考试,再创历史新高。

8月14日,记者在现场看到,虽然气温高企,但依然阻挡不了家长和孩子赶考的热情。记者在考场看到,众多家长带着孩子前来考试,把考点等候区挤得满满的,现场不少工作人员在维持秩序,给考生和家长免费派发矿泉水。

考生大多是4至16岁的青少年儿童。考生以女孩居多,占6成左右。考生主要来自东莞各个镇街和园区的考生。

哪些考级项目最热呢?中国音协东莞考级中心、贝达教育集团负责人刘友中说,音乐考级中,钢琴约占70%,古筝占到15%,小提琴、吉他、架子鼓、少儿歌唱等项目约占15%。

据了解,贝达教育集团于2010年开始成为中国音协在东莞唯一的考级认证机构,负责所有的报名、考试等相关工作。从2010年开始,东莞考级人数从最初的800多人,增加到今年的5600多人。

中国音协考级结束后,预计一周后可查询结果。市民不妨留意。

全媒体记者 李春燕/文

编辑 刘承志

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行