移动客户端

核心提示: 图为获奖集邮家接受媒体访谈。 记者 郑志波 实习生 孙晓彬 摄
6月11日-17日,中国2019世界集邮展览在湖北武汉举行,共85个国家和地区的1239部4683框邮集参加。东莞5位集邮

图为获奖集邮家接受媒体访谈。 记者 郑志波 实习生 孙晓彬 摄

6月11日-17日,中国2019世界集邮展览在湖北武汉举行,共85个国家和地区的1239部4683框邮集参加。东莞5位集邮家收获4个大镀金奖、3个镀金奖的好成绩,参赛作品数量以及获奖成绩在国内地级市中均是名列前茅。

据了解,世界集邮展览被誉为“集邮界的奥林匹克盛会”,作为集邮届的最高水平赛事,汇聚了全球集邮者的关注。

图为获奖集邮家的获奖证书。 本报记者 郑志波 实习生 孙晓彬 摄

昨日,东莞邮政举行获奖集邮家访谈活动。据了解,参赛的5位集邮家,大多有十年以上的集邮经历,工作中他们是东莞文史专家、杰出医学人才、技术专家、邮政员工、人民教师,工作之余他们是东莞市集邮协会的核心骨干,集邮是他们的共同爱好,更是他们的精神追求。从他们的集邮经历中,看到的是一份沉淀、一份坚持,是东莞市集邮协会成立三十余年结出的丰硕成果,更是东莞这块底蕴深厚、人杰地灵的文化沃土百花齐放、百家争鸣的活力。

东莞市集邮协会常务理事钟伟成介绍,此次东莞7部作品全部“沾金”,是东莞集邮家十年磨一剑的成果。东莞集邮家队伍持续发展壮大,集邮水平稳步提高,多位集邮家先后获得全国邮展、亚洲邮展的优秀奖项。世界邮展的参展历史,从1999年无参赛作品到2009年只有一部作品参赛,再到2019年五位集邮家7部作品全部“沾金”,更是见证了东莞集邮水平以及集邮文化氛围的不断提升。

全媒体记者 朱珍珍 沈汉炎/文 郑志波 实习生 孙晓彬/图全媒体编辑 刘承志

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行