移动客户端

核心提示: 6月20日,省委政法委副巡视员李波一行来到石碣,对东莞无邪教创建示范镇工作进行检查验收。李波对石碣镇反邪教工作取得的成效表示充分肯定并强调,要继续加大工作力度,创

6月20日,省委政法委副巡视员李波一行来到石碣,对东莞无邪教创建示范镇工作进行检查验收。李波对石碣镇反邪教工作取得的成效表示充分肯定并强调,要继续加大工作力度,创造更多好经验,筑牢反邪教群众基础。

市委政法委副书记陈俊,石碣镇委副书记、镇政法办主任陈耀林,镇委委员、石碣公安分局局长李纯良等陪同检查。

当天下午,李波一行走进了横滘社区综合服务中心、石碣反邪教警示教育基地、石碣镇“智网工程”指挥调度中心等地实地考察,并查阅资料、听取汇报,了解反邪教工作开展情况。

在汇报会上,李波听取了石碣镇无邪教示范创建工作开展情况汇报,对相关工作给予充分肯定。他表示,石碣按照创建要求,突出重点,破解难点,做好了各项规定动作,开展了卓有成效的活动,取得了明显的效果。接下来,石碣要加大反邪教工作力度,不断创新工作方式,积极落实工作计划,创造出更多好经验做法,力求创建工作要有新举措、新亮点、新示范,让反邪教工作再上新台阶。

据介绍,石碣镇是东莞市无邪教创建示范镇。一直以来,该镇以开展无邪教示范创建活动为契机,把无邪教示范创建工作,主动融合到“平安石碣”建设工作中去。通过坚持目标导向、坚持综合治理、坚持宣传发动,全面提升依法治理邪教的能力和水平,增强全镇人民群众识别和抵制邪教的能力,促进全镇反邪教工作有效开展。

据悉,近年来,石碣镇无重大邪教事件和邪教人员非法聚集事件发生,实现全镇经济社会大局持续稳定。2018年,石碣镇荣获“全市综治工作(平安建设)先进镇”、“防范和处理邪教问题工作先进集体”等荣誉称号。

全媒体记者 吕晓敢 石碣供图 全媒体编辑 刘承志

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行