移动客户端

核心提示: 6月21日上午,广东省公共文化促进会中国民族民间舞专业委员会成立大会在东莞举行,东莞市文化馆原馆长何环珠担任会长。成立大会上,广东省公共文化促进会会长严建强为何环

6月21日上午,广东省公共文化促进会中国民族民间舞专业委员会成立大会在东莞举行,东莞市文化馆原馆长何环珠担任会长。成立大会上,广东省公共文化促进会会长严建强为何环珠颁发任职聘书,随后何环珠宣读副会长、委员名单。

东莞群众文化成绩斐然

“东莞是全国首批、全省首个国家公共文化服务体系示范区,成功入选国家公共文化服务标准化试点,并作为示范在全国范围内进行推广。东莞在公共文化服务工作上做得很出色,公共文化、群众文化开展广泛、成绩斐然,包括民族民间舞在内的许多舞台表演都走在全国前列。”严建强表示,这也是广东省公共文化促进会将下属机构中国民族民间舞专业委员会选择在东莞成立和落户的原因。

严建强希望该专业委员会成立后,能把东莞的民族民间舞的基础做得更厚实,队伍更加壮大,辐射粤港澳乃至全国,希望该机构能带领东莞乃至全省广大民族民间舞力量开拓进取,将民族民间舞公益事业做大做强,为公共文化服务做出更大贡献。

让更多的孩子爱上民族舞

何环珠表示,该专业委员会是全省民族民间舞者开展交流、学习和研究的公益平台。接下来,该专业委员会将大力促进东莞乃至全省民族民间舞培训机构的发展壮大,通过举办培训、比赛、交流、研讨等多种活动,加强各机构舞蹈老师的系统学习各民族各个历史时期的、适合不同年龄段孩子学习的民间舞蹈,然后教授更多的孩子,让孩子在愉悦的舞蹈学习中,提升专业素质和对祖国各民族的了解,培养孩子的爱国情怀。

此外,主办方还邀请了北京舞蹈学院教育学院舞蹈教研室主任、北京中国民族民间舞蹈家协会会长于晓雪现场分享了题为“我在感受你的爱——民间舞的原动力”的讲座。同时展示了东莞中国民族民间舞实验班学员的学习成果。北京中国民族民间舞蹈家协会秘书长吴海文表示,培训班的学员只经过三个小时学习,就能拿出这么好的节目和成果,说明了东莞老师们民间舞基础和积累很好。他希望北京会和东莞加强联系合作,将更多资源放到东莞来。

全媒体记者 沈汉炎 赵水平/文 沈汉炎/图片 视频 全媒体编辑 黄刘意

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行