移动客户端

核心提示: 6月3日,东莞市翰林实验学校发布初一年级电脑派位须知。该校初中招生将试行在对外招录的学位中拿出20%的名额共80名,采用摇号录取的方式进行。电脑派位对象为已成功在该校

6月3日,东莞市翰林实验学校发布初一年级电脑派位须知。该校初中招生将试行在对外招录的学位中拿出20%的名额共80名,采用摇号录取的方式进行。电脑派位对象为已成功在该校报名并进行了信息确认的外校小学六年级应届毕业生,派位时间为2019年6月13日下午3:00。

根据方案,本次摇号采取电脑随机产生“摇号码”和家长代表摇出“开始号”相结合的办法进行。电脑派位全程由东莞公证处公证员公证,同时邀请媒体记者和10名家长代表参加学校现场电脑派位。

据了解,本次电脑派位录取人数为80人,一次性摇号录取80人。由五名学生家长代表亲手用摇珠机按个位、十位、百位、千位、万位的顺序依次摇出五位数的“开始号”组成一个5位数,这个5位数即为摇号录取的“起始号”。若这5位数大于参加本批次的学生人数,则用这个5位数除以参加本批次摇号的学生人数,得出的“余数”即为“起始号”。从“起始号”起,按“摇号码”由小到大的顺序以及本批次录取的人数,确定最终录取的学生名单。 

举例说明:参加摇号的学生人数是11357人,电脑随机给待摇号学生产生了“摇号码”,并按“摇号码”从小到大的顺序首位相连排列成“环状”。若家长摇到的开始号为“79476”号,由于这个“开始号”大于参加摇号学生总数11357人,因此按照摇号规则,用这个开始号79476号除以参加摇号的学生人数11357,得出的余数“11334”即为“起始号”,从起始号11334起,摇号码从11334号到56号的80人为最终录取的80人。

电脑派位结果将现场公布,届时各位家长也可从通过学校官网(http://dghl.jyjx.dgjy.net/)和官微“东莞市翰林实验学校”查询派位结果。被录取的学生缴费注册时间6月14日—6月16日。

全媒体记者 覃志杰 张理萌 编辑 贾庆森

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行