移动客户端

核心提示: 市区破旧街巷改造提升焕新颜 南春街道办事处主任 卢宝德:当时的天气就是时而下雨时而出太阳,为了尽快把路面铺好,我们见缝插针,天气好的时候我们就做。前前后后两个星

 

 

市区破旧街巷改造提升焕新颜

 

南春街道办事处主任 卢宝德:当时的天气就是时而下雨时而出太阳,为了尽快把路面铺好,我们见缝插针,天气好的时候我们就做。前前后后两个星期的时间,就把路面这个工程全面改造。

 

 

附近居民:当时看到施工人员非常辛苦,附近居民就送来很多饮料给他们喝,在路边泡茶给他们喝。大家太高兴了,改造这条路人民群众都非常高兴。

省人大代表 刘新燕:时隔一个多月之后,就看到路面全部铺了沥青,其他配套设施也都完善了,可见我们的相关部门非常重视,而且非常关心民生,效率又特别高,我特别感动。

这件事引起了社会强烈的反响,最近,《潮州城区多条街巷迅速整修》的新闻在微信朋友圈中广泛传播。

 

附近居民:我们的市长,各级领导关注民生,为民办实事,值得点赞。

今年89岁高龄的退休老校长陈森衡在振德街居住了30多年,联想起振德街的历史与今天,他深有感触。

陈森衡:赈德,原来是“贝”字加“辰”字,有相当的(历史)意义。振德结合目前来讲,就是重视民生工程。现在政府部门、领导干部为民办实事,也是弘扬了振德精神。

200多字的情况反映,得到了市长的重视回应,解决了困扰群众多年的“行路难”问题,不仅彰显了市领导关注民生、重视民意,坚持以人民为中心的发展思想,也极大增强了人大代表履职尽职、建言献策的积极性。

 

 

省人大代表 刘新燕:我看到市政府这么为民着想,为民生着想,我特别感动。以后的日子我肯定继续关注民生,提出我的建议。

据了解,接下来我市将坚持问题导向,全面系统排查,整合各方资源改造提升失修的非市政路,为群众营造更加安全便利的出行环境。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行