移动客户端

核心提示: 莆田要投入118亿元改善民生2019年,莆田持续发力“民生工程”,服务民生、惠于民生,全市预算安排民生支出118亿元,大力补齐民生短板,在保工资、保运转、保民生

 莆田要投入118亿元改善民生


2019年,莆田持续发力“民生工程”,服务民生、惠于民生,全市预算安排民生支出118亿元,大力补齐民生短板,在保工资、保运转、保民生的基础上,提高基本公共服务均等化水平,更好满足人民群众在教育、医疗、就业、居住等方面日益增长的美好生活需要,增进百姓幸福感和获得感。

莆田要投入118亿元改善民生!快看都要干哪些事?


其中:市财政筹集2亿元,推进25个为民办实事项目;安排扶贫专项资金1.1亿元,提高扶贫资金使用的精准度和效益;安排饮用水源生态补偿资金及木兰溪流域生态补偿资金共1.2亿元,完善生态保护补偿机制,推进创建生态莆田工作。



全市共安排教育支出54.5亿元,优先发展教育,推动义务教育均衡发展,提高全民素质;安排公共安全支出9.3亿元,完善公共安全体系建设,深入推进平安莆田建设;


安排医疗卫生支出13.3亿元,优化基层医疗服务,改善提升社区、乡镇医疗条件;安排社会保障支出22.4亿元,进一步完善城乡低保、养老保险、医疗保险等基本民生政策,合理提高财政补助标准,强化基本民生保障,增强民生政策可持续性;扎实做好基本民生兜底相关工作,抓好民生政策落实“最后一公里”,让人民群众有更多获得感。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行