移动客户端

核心提示: 交通“爱心联盟”联手疏散旅客 春节长假返程高峰昨天全面启动,大雪“添乱”给部分旅客的出行带来影响,全市交通“爱心联盟”成员单位紧

 交通“爱心联盟”联手疏散旅客 

 

 春节长假返程高峰昨天全面启动,大雪“添乱”给部分旅客的出行带来影响,全市交通“爱心联盟”成员单位紧密合作,多种交通方式联手疏散旅客。

昨天铁路南京站预计发送旅客18.5万人左右。8日夜间雪势增强,股道线路及站台积雪厚达十多厘米,车站扫雪突击队员上道扫雪,确保了夜间列车运行和次日早上站区线路畅通,动车组正常出库。不过,南站仍有不少列车出现晚点。9日凌晨2点50分,近600名因高铁晚点的旅客滞留南京南站,市运管处立即联系相关运输企业征调车辆。南京捷利公司紧急派用7辆50座大巴赶至南京南站,加之车站调集的10辆公交车,将往市区的旅客按照城东、城中、城西3个方向安全有序运送到位。对于往江宁方向的旅客,市客管处紧急调用江宁东山公交4辆车。截至凌晨3点50分,需返程的旅客全部运送到家,确保无一人滞留。

由于持续降雪,机场向地铁公司提出地铁运行延时申请,地铁公司延长S1机场线末班车时间至23点。8日22点,受持续降雪影响,机场跑道关闭。22点30分,地铁公司再次增加4班地铁,并延长S1机场线末班车至24点。为了方便旅客在南站换乘,地铁1号线、3号线延长至9日00:50,8日当晚共疏散旅客2700余人。与此同时,2月9日0点至6点,机场旅客大巴出车93台次,疏散旅客3700多人。8日夜间至9日凌晨,禄口连夜出动吹雪车和扫雪机械,完成对跑道、机坪及场区道路除雪工作。9日6点21分,首个出港航班ZH956Q起飞,全天预计进出港航班743架次。

公路方面,昨天9点之前,6家客运站有近300个班车停班。9日下午,安徽、山东以及徐州、宿迁、连云港等苏北地区开往南京的长途汽车出现晚点现象。6家客运站免费退票、免费改签,并在发车条件许可后采取在同方向班车没有满员的情况下进行并班、套班等措施,保证旅客出行。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行