移动客户端

核心提示: 辽宁公安特警举行冬训练兵演练按照公安部党委部署,从11月初至12月底,全国各地公安机关组织开展为期两个月的公安特警“冬训”练兵。本报自即日起开设“全

 辽宁公安特警举行冬训练兵演练

按照公安部党委部署,从11月初至12月底,全国各地公安机关组织开展为期两个月的公安特警“冬训”练兵。本报自即日起开设“全国公安特警‘冬训’练兵”专栏,充分报道各地公安机关加强特警队伍建设、开展练兵工作的进展动态,大力宣传练兵中涌现出来的先进事迹和模范人物。敬请关注。

为进一步加强公安特警队伍处置各类突发事件的能力,全面展现全省公安特警冬训练兵成果,11月28日,辽宁省公安厅举行全省公安特警冬训练兵成果汇报演练活动。辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟出席活动。

据了解,自公安部党委部署开展全国公安特警冬训练兵以来,辽宁省公安厅党委明确提出“一切围绕实战、一切服从实战、一切为了实战”和“坚持从难、从严、从实战出发,全面提升应急处置综合实战能力”,从11月初正式吹响“集结号”,采取“以省带市、以市带县”的冬训模式,集中举办了3期市县两级特警突击队员警务技能培训班。在此次汇报演练中,来自辽宁全省14个市的3000余名特警队员,围绕3大类、22个科目进行了实战演练,进一步检验和锻炼了队伍。

辽宁省公安厅党委提出,全省公安特警队伍要强化政治建警,始终筑牢忠诚警魂,毫不动摇坚持党的绝对领导,永葆“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色,全力打造一支让党和人民放心、敢于冲锋陷阵、纪律严明、作风优良的忠诚之师、威武之师;要深化实战演练,按照贴近实战,一切围绕实战,一切为了实战的工作理念,把演练作为提升公安特警战斗力的一项重要举措,在这次演练的基础上,紧紧围绕处置流程、处置方法、实战技能,推广应用新装备,积极探索新训法、新战法,不断强化日常训练和实战演练,扎实推进冬训练兵工作向纵深发展;要加强队伍建设,进一步加强人员和装备配备。全省特警队伍要以这次汇报演练为新的起点、新的动力,不断提升维护稳定、应急处置突发事件的整体战斗力,确保在关键时候能够拉得出、冲得上、打得赢,为打造平安辽宁作出应有的贡献。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行