移动客户端

核心提示: 辽宁省抽检一批次里脊火腿不合格中兴-沈阳商业大厦(集团)股份有限公司中兴超市大东店销售的标称金百味集团·大连金百味食品有限公司生产的金百味里脊火腿,菌落总

 辽宁省抽检一批次里脊火腿不合格

中兴-沈阳商业大厦(集团)股份有限公司中兴超市大东店销售的标称金百味集团·大连金百味食品有限公司生产的金百味里脊火腿,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

辽宁已责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;并责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

昨日,记者从市场监督管理部门了解了相关消息。

据介绍,近日,市场监管总局组织抽检肉制品、水产制品、乳制品、婴幼儿配方食品和食用农产品等5类食品1209批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1176批次,不合格样品33批次。

对抽检中发现的不合格产品,国家市场监督管理总局已责成相关省级食品安全监管部门依法予以查处。

辽宁等省(市)食品药品监督管理部门已责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;辽宁等省(区、市)食品药品监督管理部门已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;北京等省(区、市)食品药品监督管理部门已责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险;北京等食品药品监督管理部门已责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。

上述省级食品药品监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家市场监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

部分不合格食品

●中兴-沈阳商业大厦(集团)股份有限公司中兴超市大东店销售的标称金百味集团·大连金百味食品有限公司生产的金百味里脊火腿,菌落总数不符合食品安全国家标准规定;

●天猫汉味黑鸭旗舰店(经营者为武汉汉哈哈食品有限公司)在天猫(网站)销售的标称武汉汉哈哈食品有限公司生产的汉味黑鸭(全鸭),菌落总数不符合食品安全国家标准规定;

●1号店(经营者为上海京东才奥电子商务有限公司)在1号店(网站)销售的标称佳木斯市哈尔香食品有限公司生产的林道斯哈尔滨风味红肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定等。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行