移动客户端

核心提示: 法院对拖欠纠纷案件出重拳整治 日前,本溪平山法院在执行劳务合同纠纷案件中,对被执行人履行了所欠的全部工资款,化解了双方当事人的矛盾,有效维护了社会的和谐稳

 法院对拖欠纠纷案件出重拳整治

       日前,本溪平山法院在执行劳务合同纠纷案件中,对被执行人履行了所欠的全部工资款,化解了双方当事人的矛盾,有效维护了社会的和谐稳定,取得了良好的社会效果和法律效果。

  收到案件后,被执行人王某一直不接电话,根据工作职责与流程,书记员黄利玺将执行通知书等相关手续邮寄到被执行人的家中,并藉此到被执行人的家中寻找其下落,但始终无法找到被执行人。同时了解到,被执行人王某与妻子已经离婚,其前妻也拒不告知被执行人的下落。

  通过申请人与法院干警的全力配合,终于在今年10月24日晚5时在被执行人家中找到被执行人王某,并将其带到法院。来到法院后,被执行人王某仍打算拒不履行义务,表白其生意已经破产,无工作,无经济来源,无法履行给付欠款的义务,并对执行法官及工作人员口出狂言。承办人对其进行耐心劝解后,决定以“攻心”为上,为其分析了拒不履行义务的利害关系,并宣讲了当前法院执行工作的相关法律法规和拒不配合执行工作的严重后果,被执行人王某在得知利害关系和法律法规后,主动联系亲朋好友,凑齐全部执行款,一次性履行到位,此案得以圆满执结。为表示感谢,申请人特意送来一面锦旗,至此,该矛盾得到了彻底地化解,收到了良好的社会效果。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行