移动客户端

核心提示: 真心为民解难题 女孩终于有户口 本溪市明山区卧龙街道办事处金坑村村民王宝,从市公安局社区警务支队户政大队大队长于泓手里接过户口本激动地含着泪说:“我女儿终于

 真心为民解难题 女孩终于有户口

 

本溪市明山区卧龙街道办事处金坑村村民王宝,从市公安局社区警务支队户政大队大队长于泓手里接过户口本激动地含着泪说:“我女儿终于有户口了,今后的生活有保障了,你们为我家办了一件大好事,是我们的恩人,真是太感谢你们了!”

事情还要从2018年8月说起。市人大代表何彦霞,系本溪市康宁医院与本溪市中心医院联办心理门诊主任,2018年8月16日一位17岁女孩在父亲陪同下去医院就诊,经查患有精神疾病。何主任询问孩子的父亲王宝得知小女孩一直没有户口,于是何主任把相关情况反馈给了市公安局社区警务支队,副支队长韩钧立即将此情况同吕光大支队长做了汇报,吕支队长指示一定要落实好“四办精神”,把群众的事情办好。第二天在社区警务支队副支队长韩钧带领下,户政大队大队长于泓、明山分局治安大队教导员牟峰、卧龙派出所户籍内勤回金久会同市残联副理事长曾佩、市妇联权益部部长刘翠丽、市人大代表史贵生、何彦霞等同志,不辞辛苦深入到偏远山区,亲自去明山区卧龙街道办事处金坑村实地走访调查。

小女孩叫王某宇,2001年12月31日出生在金坑村,母亲当年从外地流浪至此,只在金坑村居住了一年,就在她刚满一个月就离家出走,至今杳无音信。父女相依为命,生活极度贫寒,因为王某宇父母未办理结婚登记,又因为出生在农村家里,因此,无法办理《出生医学证明》,落户口的事情也就耽搁至今。由于没有户口,也无法办理身份证,更无法享受精神病医疗救助等国家政策。

了解了王某宇一家的情况后,韩钧副支队长指示:明山分局和卧龙派出所要立即组织开展走访调查工作;查找有价值的线索;走访询问知情人;尽快完善审批材料上报工作,户政大队要做好业务指导。为此,支队召开专门会议,集体审核了王欣宇落户事宜。市公安局经过二十天的时间,就把办理好的户口送到了孩子父亲王宝的手里,此举充分体现了人民警察真心为民的挚热情怀!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行