移动客户端

核心提示: 辽阳:五大工程筑牢科技强市基础 9月29日,记者从辽阳市获悉,到2020年,该市研究与试验发展经费支出占地区生产总值比重达2%,高新企业数量达到100家,建设各级工程

 辽阳:五大工程筑牢科技强市基础

        9月29日,记者从辽阳市获悉,到2020年,该市研究与试验发展经费支出占地区生产总值比重达2%,高新企业数量达到100家,建设各级工程(技术)研究中重点实验室等研发机构100个,每万人发明专利拥有量达到2.5个,技术合同成交额达到10亿元,科技创新人才总量、质量、结构进一步优化。

  围绕这一目标,辽阳市正重点实施五大工程,筑牢科技强市基础。一是实施创新主体壮大工程。培育国内一流的创新领军企业,到2020年,新增5家产值规模超10亿元的大型创新领军企业。二是实施创新高地引领工程。积极融入沈大国家自主创新示范区建设,重点做好对接工作,承接技术和产业转移。创新管理体制,加快创新体系建设,创新人才政策等。三是实施成果转化促进工程。深化与国内外高校、科研院所的合作,畅通科技成果供求对接渠道,推动重大科研成果在辽阳落户并实现产业化,到2020年,推进全市企业与高校、科研院所开展技术合作项目50项。四是实施知识产权、质量强市工程。提高全市质量总体水平,提升知识产权应用及服务水平,到2020年,全市知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力大幅提升,为建设科技强市提供有力支撑。五是实施创新环境构建工程。营造鼓励创新的社会氛围,多渠道加大科技创新投入,加强创新政策的有效供给,努力营造良好的创新创业环境,激发“大众创业、万众创新”的活力。到2020年,全市科技金融综合服务体系基本建成。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行