移动客户端

核心提示: 督查养老消防民生实事项目 “提高养老服务水平”和“实施消防安全工程”是今年区政府民生实事项目。昨日下午,区人大常委会组织瓜沥、新街、临浦、

 督查养老消防民生实事项目

 

   “提高养老服务水平”和“实施消防安全工程”是今年区政府民生实事项目。昨日下午,区人大常委会组织瓜沥、新街、临浦、楼塔部分人大代表,对这两件民生实事项目开展督查。区人大常委会副主任高卫国参加。

  人大代表们首先来到区安防体验中心,通过听介绍、看视频、亲身体验等,对消防安全、交通安全等有了深入了解。

  随后的汇报会上,在听取了各相关部门的情况汇报后,会议认为,前阶段,各部门在两件民生实事项目上,思想认识到位,责任落实到位,工作进度到位,值得充分肯定。

  会议要求,围绕两件民生实事项目的目标要求,领导要再重视,要把民生实事作为重要工作来抓,全力推进;措施要再有力,碰到问题要及时发现,并克难解决;进度要再加快,提高标准,倒排时间,加快建设,确保如期完成目标任务;质量要再确保,在推进过程中,不仅要关注工程质量,也要注重社会美誉度,真正做到民生实事满意。

  目前,我区镇街、村(社区)居家养老服务照料中心已实现全覆盖,其中60家居家养老服务中心实现多元化运营;萧山老年医院正在装修及设备采购中,力争2019年春节前开业。“智慧消防”安全管理工作正在稳步推进中,全区“智慧消防”平台预计11月可完成开发并投入正常使用;区消防体验馆将于10月份正式开馆投入使用;电动自行车智能充电口、无线智能烟感探测报警器、微型消防站等建设将进一步覆盖全区。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行