移动客户端

核心提示: 民生需要大家不断的去坚持    民生方面的坚持告诉大家,要了解的,我们在生活中对于这些坚持要了解,当然在很多的时候,我们必须要更认真的了解,这样的一个坚持的,在

 民生需要大家不断的去坚持

  

  民生方面的坚持告诉大家,要了解的,我们在生活中对于这些坚持要了解,当然在很多的时候,我们必须要更认真的了解,这样的一个坚持的,在这生活中也要很好的认识,这样的一个坚持,当然在任何时候这样的一个坚持都可能会影响更多,而我们在日常的生活中,对于这样的一个坚持也要了解,大家,在日常的生活中更加要关注这些的,而且在很多的时候也要特别的了解这样的一个坚持,而且在日常的生活中,更加要仔细的关注这些,我们30场的生活中一定要特别的了解,这样的一个坚持的。

  

  民生比天大,社保筑根基。新密市社保局紧扣“服务发展、提升福祉、促进和谐”这一中心,以提高经办服务水平为主线,抓经办、抓服务、抓作风,助力企业发展,服务群众办事。在社会保险实现制度全覆盖、人群全覆盖的新形势下,更多的服务对象和更庞杂的服务内容,给社保经办服务能力带来了巨大的挑战。社保办事大厅经常是人头攒动,出现了排队等候时间长等问题。民有所呼、我有所应。为了提升群众社保办理体验,今年新密市社保局积极推行“综合柜员制”改革,实行“一窗通办”。

  

  记者在现场观察到,社保大厅实行通透式办公,统一窗口标识、工作人员统一着装、配带胸卡。共设18个窗口、48个工位。窗口分为2大类:社保综合业务类、医疗生育保险类。社保经办一要便捷、二要准确。在推行“一窗通办”的同时,市社保局紧抓细节完善,推进业务瘦身、业务流程再造,最大限度简化手续。围绕大厅运行,新密市社保局采取了多项管理措施,以确保经办秩序、服务质量。在社保业务大厅实行领导值班制度,专门负责政策咨询、业务引导、秩序维护、问题处理。通过设置意见箱、公布投诉电话等形式,由办事群众对大厅工作人员进行监督和评价。落实“早点名、晚点评”制度,针对群众反映强烈的问题以及疑难问题,通过“日上报”、“周通报”、“月汇总”等措施,及时研判、协调解决,主动回访告知。采取集中办公、巧用时间差等措施提升社保计划编制效率,将对外经办期由每月5日至20日延长到24日。建立延时服务机制。凡是当日已经取号的手续,必须当天办结。下班时尚未办结的,延长工作时间办结,最大限度地方便群众。作为政府职能部门,社保局在紧抓服务经办的同时,充分发挥职能优势,贯彻社保优惠政策,服务经济发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行