移动客户端

核心提示: 这些事情可以让百姓有更好的福利    百姓享受到实惠才是最关键的,人们在生活中对于这样的一个百姓的事情要了解,在这生活中要知道什么样的情况才可以让百姓享受到实惠

 这些事情可以让百姓有更好的福利

  

  百姓享受到实惠才是最关键的,人们在生活中对于这样的一个百姓的事情要了解,在这生活中要知道什么样的情况才可以让百姓享受到实惠的,我们大家在生活中对于这样的一个享受到实惠,要了解,在这生活中要更好的认识,这样那个享受到实惠了。

  

  民生无小事,枝叶总关情。近日召开的中央政治局会议进一步强调,要做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置,确保工资、教育、社保等基本民生支出。今年以来,我国持续加大民生投入,不断织牢民生保障安全网,一件接一件民生实事让老百姓获得感、幸福感、安全感不断增强。今年上半年,全国棚户区改造开工363万套,占全年目标任务的62.5%;截至6月底,全国基本养老参保人数达9.25亿人,企业退休人员养老金实现14连增;抗癌药降价、异地就医医保直接结算等稳步推进。今年上半年,民生支出持续增长,减税降费不断发力,增减之间夯实民生改善之基。

  

  财政支出清单温暖人心。数据显示,今年1—6月,全国一般公共预算支出111592亿元,同比增长7.8%。其中,全国专项扶贫支出1760亿元,同比增幅接近40%。教育、医疗卫生、社会保障和就业等方面的支出增长,都超过同期国内生产总值的增长幅度。居民收入与经济增长同步。今年上半年,全国居民人均可支配收入14063元,同比增长8.7%。居民人均可支配收入实际增速与GDP增长基本同步,快于人均GDP增速0.3个百分点。其中,农村居民人均收入增速快于城镇居民0.9个百分点,城乡收入差距继续缩小。减税降费彰显以人为本。降低增值税税率水平,对物流企业承租的大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税等措施,使消费者能够买到更便宜的商品;清理、规范一批行政事业性收费,停征首次申领居民身份证工本费,降低残疾人就业保障金征收标准上限。“放管服”改革坚持民生导向。取消领取社会保险待遇集中认证,将养老保险待遇资格异地认证、社保关系转移接续、异地就医结算等跨区域的社保业务办理纳入统一平台建设,全面清理“奇葩”证明、反复证明、循环证明等各类无谓证明,不仅激发了市场活力,也给百姓带来便利。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行