移动客户端

核心提示: 民生大问题要如何正确的解决    民生的大问题是大家要了解的,而我们在生活中对于这些民生的事情要知道一些的,当然在这生活中,一些民生的问题更是大家要了解到的,而

 民生大问题要如何正确的解决

  

  民生的大问题是大家要了解的,而我们在生活中对于这些民生的事情要知道一些的,当然在这生活中,一些民生的问题更是大家要了解到的,而我们在日常的生活中,要更好的关注这样的一个民生的事情的,当然在大家的身边,我们更加要很好的了解这些,而我们在生活中也要更了解这样的一个民生大问题的。

  

  “黎明92文化创意园仍是近期工作重点区域,请大家继续关注卫生、噪音等群众反映最多的问题。”7月5日下午,温州市鹿城区滨江街道宏源社区党总支书记王开来,在社区党总支与工商、公安、综合执法等单位的党组织联合召开的联席会上说。这个由多单位党组织联合组成的社区“大党委”,已成为居民最放心的“管家”。社区“大党委”管理机制,是鹿城区以党建引领基层治理的有效载体。今年以来,鹿城区狠抓“质量党建”工程,实施基层党建质量指数计划,制定出基层党建工作标准化体系,明确城市基层组织怎么建、党员怎么干、服务怎么评价。首批试点的17个社区尝到了甜头,社区党组织、党员的力量被激活,社区服务更有针对性,赢得群众广泛认可。

  

  地处温州城市中心区域的大南街道荷花社区,辖区范围内有两个机关事业单位、两个学校和7个“两新”企业。周边道路交通和社区安全与卫生等问题是群众关注的热点。该社区党委吸纳辖区内各单位党组织相关负责人任社区兼职委员,通过整合交警、综合执法、派出所、消防站、物业等单位资源,组建多个党员工作室,领办小南路畅通问题,并开展智慧社区创建,当起社区居民“老娘舅”。织密党建服务网,兜起民生大小事,社区党组织根据党员的专长、兴趣等,创新设立社情民意、居家养老、文化宣传等15类504个网格功能党小组,依托区、镇(街道)、社区96个党群服务中心和文化礼堂、城市书房等载体,打造城区服务“红色综合体”,构建10分钟红色服务圈。“退休年审、社保办理、养老服务……这些在家门口都能解决。”松台街道水心社区社工程贤谦介绍,全区1039个全科网格均配有至少1名职业化社工,社工按居民需求清单提供对口服务,并通过“书记学院”学习党建和专业服务知识。按照50%以上人员、50%工作时间上街入户工作要求,全区2.3万名党员参与设岗定责,并通过季度擂台赛和岗位练兵比拼等活动不断提升服务质量。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行