移动客户端

核心提示: 加快重建速度 做实民生实事   7月10日下午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏来到东阳市横店镇,继续督办农房拆后重建工作。黄敏强调,拆后重建事关民生福祉,要严格按照

 加快重建速度 做实民生实事 

 

  7月10日下午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏来到东阳市横店镇,继续督办农房拆后重建工作。黄敏强调,拆后重建事关民生福祉,要严格按照规划要求,进一步加大工作力度,加快推进速度,高质量打造一个个影视旅游特色村,统筹解决好安居、宜居和发展问题。

  东阳市委常委、横店镇党委书记赵耀亮参加督办。

  黄敏一行先后来到任湖田、桐坞、东里塘、联盟、马山前、殿山下、下湖严等7个小区,重点督办农房拆后重建和产业植入工作。

  在任湖田,黄敏认真查看了小区规划,要求小区干部在加快推进拆后重建的同时,充分利用区位优势,认真谋划产业植入,发展集体经济。在桐坞,黄敏叮嘱小区干部要严格按照规划推进拆后重建,特别是要高度重视做好绿化等配套工作。在东里塘,黄敏要求在拆后重建工作中尽可能提高小区品位,让周边的区域也有样可学,持续推进美丽乡村建设。在联盟,该小区正在对围墙进行透绿改造,有8家民宿已经开业,并计划利用南江生态廊道建设契机提升小区环境。黄敏对此表示赞赏,要求小区干部进一步打造好美丽村居,为产业发展奠定基础。在马山前,黄敏对该小区打通水系,并以红木产业特色来发展民宿的设想表示肯定,鼓励小区干部要有自己的想法,做出自身的特色。在殿山下,黄敏指出,拆后重建事关百姓切身利益,镇、小区干部一定要克服困难,加快推进重建步伐,让群众早日搬进新居。在下湖严,黄敏要求小区进一步保护利用好珍贵的历史文化资源,并以拆后重建为契机,进一步整体打造好小区环境。

  督办期间,黄敏还先后深入东阳市卢家艺林红木家具有限公司和东阳市双洋红木家具有限公司各个生产车间,详细了解企业环保整治情况。在仔细查看了粉尘、废气和废水处理等环保设施后,黄敏对两家红木企业的环保整治情况表示肯定。他指出,通过环保整治,不仅解决了企业环保问题和安全生产问题,也同时优化了厂房空间利用,扩大了企业生产能力,可以说是一举多得。其他镇乡街道和红木企业都要对标学习,并从做大做强红木产业的角度出发,抓实抓好环保整治工作,引导和鼓励企业兼并重组,实现规范发展、集聚发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行