移动客户端

核心提示: 人工智能或许能够应用在这些地方 这些人要失业    人工智能的发展是大家在生活中要了解到的,我们在生活中对于这样的一个人工智能的事情要知道的更多,或许在大家的生

 人工智能或许能够应用在这些地方 这些人要失业

  

  人工智能的发展是大家在生活中要了解到的,我们在生活中对于这样的一个人工智能的事情要知道的更多,或许在大家的生活中,我们要了解这样一个人工智能,在这生活中要更了解这些,大家在生活中也要更明白这些的。人工智能的出现很可能会给人们带来一定的影响的,在大家的生活中也要更好的认识这样的一个人工智能的事情,所以不管在什么样的时候,我们都要更好的了解这些的。

  

  提到代人催债的“职业讨债人”,很多人脑海里可能会浮现出令人不寒而栗的形象。“呼死你”软件骚扰债主,一群肌肉男上门围堵进行侮辱和恐吓,送花圈、泼粪等极端手段无所不用其极,甚至使用暴力...不过好消息是,随着金融科技的发展,职业讨债人有可能会渐渐成为历史。一种新的讨债手段—— 人工智能应运而生。每经小编注意到,人工智能的使用可以让讨债这个困难的工作换上一副“温柔”的面孔:据外媒报道,人工智能可以分析文本,找到最合适的语气与债主对话;它还可以通过分析找到债主的地理位置,或者联系债主的亲朋好友,让好面子的债主自知理亏...

  

  就英国金融时报报道,人工智能等新技术正被中国的一些债务催收采用。网贷之家数据显示,截至5月底,P2P平台未偿债务余额达到1.3万亿元人民币,与此同时,违约数量不断上升,这让一些平台想到尝试利用新技术催收逾期贷款。债务催收集团资易通的首席执行官、曾在花旗集团等担任管理职务的盛洁俪说,“人们对P2P贷款使用的很多,这已经成为拥有先进技术的初创企业进入这个市场的机会。”自2016年成立以来,资易通寻求催收的债务金额累计达到1500亿元人民币。盛洁俪说,该公司最近推出了一个人工智能平台,以帮助约800家贷款机构或第三方催债机构催收逾期贷款。人工智能系统可以在互联网上搜索借款人及其朋友的信息,然后通过对话机器人与借款人进行电话联系。对话内容将被记录下来,并用算法进行分析,随后该算法会找出最有可能迫使对方还贷的措辞。该系统还会打电话给借款人的朋友,请他们提醒借款人加紧还款。盛洁俪表示,今年5月,就大客户而言,该人工智能系统对拖欠一周内的贷款的清收率为41%,相比之下,传统催收方式对类似贷款的清收率只有20%左右。另一家债务催收初创公司易购则推出了一款手机应用,该应用允许催收代理人搜索数千份个人债务记录,并挑选案件,简化了放贷机构和催收者之间的联系。该公司还可以提供一些借款人的地理位置信息,帮助催收员找到他们的下落。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行