移动客户端

核心提示: 济南市市中区人民法院倾力解决民生难题迎赞誉 5月16日讯 5月11日,对济南市华润依山郡的21户业主来说是个天大的好消息:入住两年半后,终于用上了迟迟没有“

 济南市市中区人民法院倾力解决民生难题迎赞誉

 

       5月16日讯  5月11日,对济南市华润依山郡的21户业主来说是个天大的好消息:入住两年半后,终于用上了迟迟没有“燃”起来的天燃气!他们高兴地说:“这一切要归功于济南市中区人民法院法官的全力调解”。


据这些业主们称,从2016年1月份开始,因一业主不满燃气总阀安装在其室内而将总阀关闭,导致其他业主均无法使用天燃气。


之后,在近一年的时间内,用不上燃气的业主多次与燃气公司、物业沟通,并到相关单位反映所遇困难。在无果的情况下,一怒将燃气公司、物业告上法庭。


济南市市中区人民法院受理此案后,主审法官郭庆军对案件的形成原因进行了深入分析,针对问题长时间得不到解决,情绪有些激动的业主,耐心的做安抚工作。在案件审理中燃气公司表示愿意与业主达成调解,解决老百姓的天燃气用气问题。法官多次征求总阀门所在的业主意见,业主要求燃气公司将总阀门及管道从自己室内移出。于是,法官组织燃气公司、业主代表及律师就如何解决问题进行了多次调研。通过实地勘察,图纸修改,费用预算等多次论证,最终形成改主管道绕开业主室内的方案。通过多次的接触,业主对法官充满了信任,最终在法院主持下燃气公司与业主达成调解协议。


协议约定燃气公司在2018年5月15日前为业主全面供气。五一前后,因仍然没有接到施工通知,业主们又开始着急起来,害怕等了两年半的协议仍不能得到履行。对此,法官多次进行协调,在施工期间到施工现场监督,确保业主在5月15日前能正常使用天燃气,于是有了开头皆大喜欢的场面。


通过多次曲折的经历,业主用上了久违的燃气,心怀对法院工作的信任和感激,脸上流露出满意的笑容。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行