移动客户端

核心提示:  搬进新房后遇如此的情况    搬新家住新房,或许是每个人都会去了解的,而我们在生活中对于这样的一个搬新家住新房,或许要了解,有的时候一些事情的存在,更是我们在

  搬进新房后遇如此的情况

  

  搬新家住新房,或许是每个人都会去了解的,而我们在生活中对于这样的一个搬新家住新房,或许要了解,有的时候一些事情的存在,更是我们在生活中都要了解,而我们在生活中要更好的认识这样的一个住新房的事情,在这生活中要很好的了解这样的一个住新房的情况的,在我们的生活中,新房的问题更是大家在生活中要了解的多的,我们在这生活中对于这样的一个镀金仿的事情要认识的,有的时候这样的一个住进新房的事情,都是大家在生活中要知道的。

  

  “沈主任,这次复查一切正常。”昨天,金华姑娘小张又给省中医院血液科主任沈建平打来电话,过去14年,两人因为一场疾病结识,医患成为盟友,开始共同抗击难缠的血液病。事情要从小张16岁时说起,那年她初三毕业,刚考上重高。新学期开学,搬进新家不久的小张,突然患上了急性再生性障碍性贫血,双腿布满出血点,而这种病比白血病更可怕。这两天,第三届中国血小板日“中华血液公益行”浙江站走进省中医院,来自全国各地的200多位血液病患者,分享了自己的抗病故事。

  

  “这场病,改变了我的一生。”小张说,那年她收到了重高录取通知书,暑假期间家里装修新房,开学后一家人就搬了进去。11月底,小张突然感觉浑身乏力,紧接着双腿涌现出血点。到当地医院一查,她的血小板竟然只有2.5万,远低于常人10万以上的标准。“我的血色素只有8克,大约是正常人的一半,白细胞也只有2000,常人应该有4000到10000。”小张说,父母带她跑遍了北京、上海、天津的大医院,做了骨髓穿刺,确诊为急性再生性障碍性贫血。这是一种比白血病更可怕的疾病,患者体内的骨髓造血功能衰竭,药物起效却需要两三个月,患病期间极易因为感染或颅内出血死亡。第二年一月,小张又回到浙江,慕名找到沈建平主任求助。“白血病患者化疗后很快就会缓解,‘再障’就难了,靠输成分血,但治标不治本。”沈主任说,不治疗,85%的患者会在3个月内死亡。为了治好小张,他和同事们想了很多办法, 半年后,她出院了。”这14年间,小张一直定期复查,并和沈主任保持联系,其间复发过几次,都被控制住了,如今生活与常人一样。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行