移动客户端

核心提示: 15岁男孩自杀的原因揭晓    意外的事情的发生会给我们大家的生活带来一定的影响的,而我们在生活中对于这些意外也要了解,而在我们大家的身边,一些意外的事情,更是我

 15岁男孩自杀的原因揭晓

  

  意外的事情的发生会给我们大家的生活带来一定的影响的,而我们在生活中对于这些意外也要了解,而在我们大家的身边,一些意外的事情,更是我们在生活中要清楚的认识的,但是太子身边要很好的了解这些意外的情况,而我们在生活中要知道这些意外的事情的,很多人在生活中要多多的了解这些意外,而我们在生活中也要对这些意外的事情有更大的关注的。

  

  “妈妈,当你看到这些字的时候,我已经不在了。我知道,我这样做真的很自私,你养育了我这么多年,到头来一场空……你每天起早贪黑地工作,只要是我想要的,只要是对我成长无害的,不管有多贵,你都会买下,从不心疼钱……”这是杭州一名15岁的初二学生楠楠(化名)写给妈妈的遗书。去年2月,他因琐事与母亲发生口角后,曾从三楼纵身一跃,脚踝粉碎性骨折,自杀未遂。今年3月初,在家人“哄骗”下,楠楠来到树兰(杭州)医院精神卫生科就诊,住院治疗;3月14日,他向护士要了笔和纸;当天夜里在康复治疗室,这封遗书意外被发现。

  

  楠楠是个聪明、上进、听话的孩子,在妈妈的严格要求下,成绩从年级400名逐渐升到了200名,最好一次到了年级50名,班级前三名。但所有的努力与成绩都没有换来妈妈的肯定,妈妈觉得不够。出生在农村,儿子考上好大学才能出人头地,成绩必须在年级前10名。妈妈想以此逼他更努力,更优秀。这一切,难道不是为了他好?“我每次考了好成绩,妈妈都不满意,更不会给我任何奖励。”楠楠说,妈妈只会说一句话,就是“我为你付出那么多,你下次应该考得更好”。以至于两年前,这个已处于青春期的男孩开始出现明显的厌学情绪——不愿意读书,不愿与人交流,喜欢躲着同学,并将手机游戏当成自己逃避现实的工具。楠楠坦言,自己在小学五、六年级时就有了“想不开”的念头,只是一直没有勇气孤身离开这个世界。直到去年寒假,妈妈的一句“你好给我去死了”令他刻骨铭心,遗书中这样写道:你也许是气话,但那个时候我真的心痛地说不出话来,还有你那句‘你是不是要逼死我,逼我离开这个家’,我真的从来没有那样想过。受抑郁症影响,楠楠没能承受住这样的打击,他择了跳楼。好在过程中出于自救本能,无意识地抓住了晾衣架,脚先着地,最终只是伤到了脚。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行