移动客户端

核心提示: 大连的海参真的已经成为了支柱产业    海参是我们很多人都非常喜欢吃的一种补品,在这样的一个关键的时候,如果我们大家能够通过这样的一些养殖方式来扩大种植规模的话

 大连的海参真的已经成为了支柱产业

  

  海参是我们很多人都非常喜欢吃的一种补品,在这样的一个关键的时候,如果我们大家能够通过这样的一些养殖方式来扩大种植规模的话,那么真的还是能够给人们带来非常不错的一个收入,然而最近大连的海参的年产量已经多达数万吨了,这样的一个产量真的还是给人们带来了非常可观的收益,毕竟这样的一些东西真的还是非常的健康的,然而也正是这样的,一个巨大的产量,让这样的养殖业成为了大家的支柱。

  

  昨天,“2018中国·大连海参产业高峰论坛”在瓦房店开幕。本次论坛主题“创新引领、优化升级、提质增效、健康绿色”。记者从会议上了解到,大连海参年产量已达5万多吨,全产业链产值达200亿元,海参产业已成为全市海洋渔业经济优势最突出、品牌影响力最大的支柱产业。如此的一个产业,真的还是非常的不错,让更多的一些人民走向了富裕,如此的一个事情,我们真的还是感到了非常的开心,毕竟人们能够赚到更多的钱才是最重要的事情,当然也让更多的一些民众品尝到了如此的美食,我们还是感到非常的自豪。

  

  本次论坛的主题是“深度融合、转变观念、健康绿色、和谐共享”。我市是中国辽参的原产地、主产区,也是辽参文化的发源地、传承地,地理位置优越,水系、水温、盐度等环境得天独厚,非常有利于海参的生长和增养殖。经过近30年的发展,大连海参产业无论在养殖规模、海参品质、产量产值,还是在消费、产品推广、品牌影响力等方面都走在全国前列。大连海参年产量达5万多吨,全产业链产值达200亿元,海参产业已成为全市海洋渔业经济优势最突出、品牌影响力最大的支柱产业。海参产业凝聚了大连海洋渔业几代人的心血和智慧,代表了大连现代渔业发展的方向,是大连海洋渔业的精华和亮点。但随着“北参南养”技术的突破,国内海参产业在南方等一些地区异军突起,大连海参产业在产地、品质、品牌、销售等方面遭遇了巨大冲击,面临着严峻挑战。如何使海参企业顺应新形势新需求,培育开拓市场的新动能,再造海参产业的新优势,已成为当前大连海参产业亟待研究解决和应对的重要课题。通过此次论坛,给我市海参行业的发展带来了思路上的启示。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行