移动客户端

核心提示: 沈阳的这些学校将获得免费停车时间    学校一直以来都是一些拥堵路段,然而在面对这样的一个严重的事情的时候,真的还是受到了更多人的重视起来,然而随着这样的一个时

 沈阳的这些学校将获得免费停车时间

  

  学校一直以来都是一些拥堵路段,然而在面对这样的一个严重的事情的时候,真的还是受到了更多人的重视起来,然而随着这样的一个时间的推移,沈阳的这些学校将会免费获得一小时的免费停车时间,这样的一个事情对于人们来说真的还是非常的值得高兴的,毕竟在这样的一个地方停车难的问题正终于能够得到一个更好的解决,让我们大家能够更好的去行使了,在面对这样的一个事情的时候,我们真的还是非常的希望这样的政策能够更加的长久一些。

  

  今年,沈阳市将通过新建、挖潜、共享等措施解决停车缺口20万个,其中,新建停车泊位5万个。其中,在23处地铁换乘站建生态泊位1.5万个,利用13处土储用地建设临时泊位1.1万个;对120处老旧小区改造,建设泊位1万个;利用城市道路、广场、学校操场、公园绿地以及公交场站地下空间建设地下停车泊位0.4万个;推动平面停车场改建立体机械停车场,新增泊位0.7万个;结合环城水系、背街小巷、快速路、海绵城市等城建项目建设内容,建设停车泊位0.3万个。其中,在符合交通组织、慢行安全的条件下,对500个小区停车泊位进行规划建设,解决居住小区4万个停车缺口。对停车需求较大、配建车位不足的小区周边363条路段施划夜间临时停车泊位,解决停车缺口4万个。

  

  其中,将启用太原街五洲商场、中街久光百货等停业商场地下停车场,推进太原街华润广场、市府广场等已建成地下停车场投入使用,解决泊位0.4万个;在太原街、中街、三好街、奥体等7处商业区建设停车诱导系统,其中一级停车诱导屏53块,二级停车诱导屏85块,可盘活地下闲置泊位2.6万个;通过出台限价政策、鼓励开发商以租代售以及路内严管等措施盘活小区闲置地下泊位2万个。其中,全面整合全市的停车资源,完成智慧停车信息平台建设,优先将政府停车资源纳入平台共享,推进全市300余家机关、企事业单位停车泊位对外开放,解决停车缺口2万个。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行