移动客户端

核心提示: 为这位病儿筹至百万的治疗费用只用了不到两天的时间 对于很多人来说,这样的一些新生儿真的还是有着非常多的一些疾病的,在这样的一个疾病的事情上,如果我们大家没有一个

 为这位病儿筹至百万的治疗费用只用了不到两天的时间

 

对于很多人来说,这样的一些新生儿真的还是有着非常多的一些疾病的,在这样的一个疾病的事情上,如果我们大家没有一个更深刻的认识的话,那么真的还是会给我们自己以及孩子带来非常多的一些困扰,毕竟在这样的一个关键的问题上,只要我们大家认识不到,真的还是会受到非常大的一些影响的,但是对于这位孩子来说,他受到了非常不错的待遇。

 

2月10日,在中国医科大学附属盛京医院滑翔院区治疗的欢欢安静地等待着三个月后的手术。去年秋天,10岁的欢欢(化名)突然患上重度再生障碍性贫血,面对高达百万元的治疗费用,欢欢的母亲董瑞无奈之下选择上网募集。让董瑞意外的是,孩子所在学校的校长、老师,以及同学的家长频频出手相助,半天时间就募集了30多万元。在之后的一天多时间,募资链接刷爆朋友圈,热心的沈阳人仅38小时就为欢欢募得百万元治疗费。去年10月,在皇姑区珠江五校五年级就读的欢欢出现反复发烧症状。10月12日,中国医科大学附属盛京医院确诊,欢欢患上了重度再生障碍性贫血。由于发病急,欢欢体内的血小板迅速降低,只要轻轻一戳,身上就可能出现出血点。医生表示,一旦孩子出现眼底出血或者颅内出血的状况,生命将危在旦夕。可这时,欢欢还想着回到校园和同学们一起学习、游戏。母亲董瑞对记者说:“当时感觉天都塌了,就想只要能保住孩子的命,哪怕倾家荡产也无所谓。”

 

去年11月,欢欢身体的各项指标急剧下降,医生称只有移植造血干细胞这一条路了。欢欢的父亲急忙赶到北京一家医院问诊。医生告知,一期治疗费用可能达到百万元,仅押金就需要60万元。听到这个消息,董瑞顿时就不知道咋办好了。“要是三五十万,我们还可以卖房子,可现在是100万,上哪儿弄这么多钱?”在朋友的建议下,董瑞在众筹平台上发布了一条求助信息,想通过网友的力量筹集这笔费用。董瑞发布了儿子的状况:“现在孩子的血小板有时会低到剩5个,全身起小红点躺着不敢动,就怕出血。有次我给孩子轻轻洗了个头,鼻血瞬间就往下淌,怎么都止不住,孩子吓得大哭,连眼泪下来都是血……”董瑞当时并不确定,自己这篇不算长的文字能够打动多少人。但让她没想到的是,这条求助信息迅速得到人们的关注,这场“爱心速递”也让沈城的寒冬变成了“暖冬”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行