移动客户端

核心提示: 辽宁省旅发委召开2018年全省旅游安全工作会议   会议由省旅发委副主任王风同志主持,省旅发委党组书记卢秉宇同志全程参加会议。会上沈阳、大连、丹东3个城市分别作旅游安

 辽宁省旅发委召开2018年全省旅游安全工作会议

 

  会议由省旅发委副主任王风同志主持,省旅发委党组书记卢秉宇同志全程参加会议。会上沈阳、大连、丹东3个城市分别作旅游安全工作经验交流发言。会议总结回顾了2017年全省旅游安全工作,认真分析了当前我省旅游安全面临的形势,研究部署2018年旅游安全工作任务。省旅发委党组书记卢秉宇同志作重要讲话。 


  他指出,要充分认识旅游安全工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感。要认真学习领会,深刻认识旅游安全工作的极端重要性,以对党和人民极端负责的精神,牢固树立“安全第一,生命至上”和“没有安全就没有旅游”的思想,切实担负起维护广大游客的生命财产安全的重要职责和使命。要克服麻痹、松懈和厌战的思想,任何地区都不能有丝毫松懈!任何企业都不能有丝毫松懈!任何环节都不能有丝毫松懈!任何时候都不能有丝毫松懈! 


  他强调,要突出重点,加强隐患整改,扎实做好旅游安全各项工作。要牢固树立“治理隐患胜于救灾”的理念,坚持标本兼治、重在治本,把工作的着力点放在事故隐患的排查、治理和监控上,从根本上消除不安全因素。要协调相关部门,对容易发生事故的旅游交通、涉水项目、滑雪、高空游览项目、大型游乐设施、特种设备、以及人员密集场所消防、食品卫生等重点部位、重点环节,深入开展全方位、全过程检查。对检查过程中发现的隐患和问题,实行“零容忍”,实行挂牌督办,做到整改措施、责任、时限、人员落实到位。 


  他指出,要建立健全旅游安全责任体系,层层落实旅游安全责任。要按照省委、省政府的要求,认真落实旅游安全工作职责,按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”和“属地监管与分级监管相结合,以属地监管为主,行业监管与综合监管相结合,以行业监管为主”原则,认真落实“五落实五到位”和“五级五覆盖”,将旅游安全责任落到实处。 


  他强调,春节和元宵节即将来临,各市旅发委要集中力量对重点单位和重点部位进行检查,强化安全保障措施,确保游客安全出行,度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。 


  会后,王风副主任与各市旅发委签订了《2018年度旅游安全工作目标管理责任书》。 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行