移动客户端

核心提示: 沈阳的这位老人受了重伤,亟待寻找家属    对于很多的一些老人来说,他们的身体重要还是非常的脆弱的,如果受到了伤害的话,那么他们将会受到非常严重的伤情,对于这样

 沈阳的这位老人受了重伤,亟待寻找家属

  

  对于很多的一些老人来说,他们的身体重要还是非常的脆弱的,如果受到了伤害的话,那么他们将会受到非常严重的伤情,对于这样的一个事情,我们也确实是非常的担心,对于很多的一些老人,都曾经出现过这样的一个事情,但是对于东北的冬季,出现这样的一些老人的情况的话,就非常的危急了,毕竟在这寒冷的冬天,真的还是让人很担心。

  

  昨日凌晨4时许,沈阳市铁西区保工街七马路杏坛中学对面139号楼,一个60岁左右老人人掉到小区的墙缝里,零下20℃冻了一夜后,被好心人陈大姐发现后打电话报警并送到医院。目前,老人已经病危,从衣服上看老人穿戴整齐,像是从家里走失的,陈大姐委托辽沈晚报寻找老人亲属。在现场,报警的陈淑芹告诉记者,她晚上失眠,半夜听到窗外有猫叫,也没觉得是人在呼救,早上她和小区的保安同时发现是一个老人困在墙里,就下楼报警。大家砸开墙后,救出老人并给老人盖上大衣和棉被。记者了解到,掉落墙里的老人已年过六旬。陈大姐告诉记者,事发地为小区围墙,老人如何爬上2米高的围墙,并跳入墙内,令人奇怪。昨日上午9时,记者在陈大姐的帮助下找到铁西区南七西路沈阳市中心医院急诊科,在一个角落看到被救出来的老人。值班医生告诉记者,老人在室外被冻了一夜,生命体征不稳定,没有血压,心跳很慢,随时都有生命危险。目前,已经花费1000多元,都是医院垫付的。值班医生表示,目前,没有老人的亲属或者知情人来到医院,老人也没有身份证等信息。记者看到,老人60岁左右,穿着绿色大衣,很清瘦,外表清洁,已经处于昏迷不醒状态,对语音只有微弱表情,无法说话。陈大姐告诉记者,她是一个低保户,孩子有病的时候,社会上很多好人给过她帮助。“今天是小年,老人的家人一定很着急。”陈大姐和记者一起寻找,希望找到老人的亲属或者知情人。

  

  值班医生表示,抢救过程中老人的家属没有出现,也没有知情人了解老人的身世。大家看到老人穿戴整齐,不像拾荒者,都替老人揪心。老人对床的患者家属说,老人现在不能说话,也可能是有老年痴呆等疾病,晚上离家走失后,掉到墙缝中。记者了解到,目前,老人因为冻了一夜,生命体征危险,随时可能去世。记者几次询问老人的家属情况,老人头部微微晃动,但是,已经说不出来了,眼角挂着泪花。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行