移动客户端

核心提示: 买了房子的格局居然发生变化真的难以置信    买房对于我们来说真的还是一件非常重要的事情,有很多的人在卖房的时候,真的还是会非常的重视这样的一些房子的问题,然而

 买了房子的格局居然发生变化真的难以置信

  

  买房对于我们来说真的还是一件非常重要的事情,有很多的人在卖房的时候,真的还是会非常的重视这样的一些房子的问题,然而对于这样的一个房子格局的事情,其实我们大家真的还是要多多的去关注一下,最近就有一个女士在买了房之后,居然发现这样的一个房子的格局与自己所需求的是不一样的,这样的一个购房的事情,真的还是让他感到非常的头痛。

  

  今年一月上旬,赵女士看好了苏家屯区“泰盈十里锦城”(以下简称十里锦城)小区的一个期房。赵女士说她告诉售楼员就买南北朝向的,和样品间一模一样的房子。可是,在交纳了1万元定金,签订了商品房认购书后,问题出现了,认购书显示的楼层和房号是个西北朝向的。赵女士要求调房,售楼员表示:“我们没有南北朝向的房子,样品间与实际房屋是不一样的。赵女士交纳的是1万元定金,定金不能退。”随后,赵女士和中介以及“十里锦城”的售楼员来到样板间。“样板间是一个南北朝向的,65平方米,总价30多万元!”赵女士说,“售楼员又给了我一个户型图,我说我想买的房子和样板间的房子是一样的吗?售楼员说是一样的。当天我就交了1万元定金,签订了商品房认购书。”

  

  到底是赵女士的误解,还是售楼员故意隐瞒事实呢?记者采访到了十里锦城小区的这位女售楼员。她的说法完全和赵女士的相反。她说:“赵女士看好的就是西北房,这个房子是她喜欢的,并且价格合理,户型合理。她买完后听别人说这个朝向不好,又来找我们要求调户型,我们不答应,我们以认购书和效果图为准,定金不能退。”女售楼员也承认,“我们从三楼到三十一楼都没有南北朝向的,我们家样板间格局和效果图格局除了卫生间和厨房调换了位置,其余都一致。而且我们在样板间上都写着‘此处非交付标准’。户型图是可以看出朝向的,样板间只是看格局。”辽宁三择律师事务所律师于元正在接受记者采访时说:“因为合同是双方共同意识的表现,这个合同一旦签定之后很难再推翻,除非有法定的情况才能解除或终止合同。法定的情况在这个事件中,即赵女士能够证明售楼员有隐瞒和欺骗的行为,或者有和赵女士有同样遭遇的消费者在该小区买房子。”于元正说:“我建议消费者要慎重看待样板间,样板间的装修和装潢可能是精心打造过的。如果消费者买的不是样板间这个房子,一定要慎重对待。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行