移动客户端

核心提示: 天气转冷这个冬天不是一般的凉爽    冬季马上就要到达三九天了,这样的一个三九的季节,真的还是给大家带来了非常巨大的一些影响,毕竟我们在平时所要面对的事情还是非

 天气转冷这个冬天不是一般的凉爽

  

  冬季马上就要到达三九天了,这样的一个三九的季节,真的还是给大家带来了非常巨大的一些影响,毕竟我们在平时所要面对的事情还是非常多的,毕竟在这样的一个寒冷的冬季,我们大家要生活,如果要面对这样的一个寒冷的天气,我们真的不知道后面将如何去继续,所以我们大家在平时在面对这样的一个天气的同时,真的还是要能够明白,这样的一个冬季里面应该有着什么样的天气,应该做出什么样的预防?当然最近这样的一个寒冷的天气,给大家带来了凉爽的感觉,这样的冷真的不是一般的三九。

  

  “二九”收尾,雪花赶来谢幕,虽说量不怎么可观,但分布上还是做到了广泛,大连各地均有洒落。昨天白天,市区天色暗淡、中午雪花再度飞舞起来,能见度也较差。另外,在冷空气和云层的阻击下升温之旅步履维艰,最高时刻不足1℃。今天,大连正式迎来一年中最冷的“三九”天儿。常言道:“三九四九冰上走”。冷空气也真不负所望,吹起5到6级阵风7级的北风,并且借着云层的掩护、毫不客气地把大连往冰窖的深处推送,市区最高气温止步于-2℃,而最低气温还将跌到-10℃。不仅如此,周三冷空气仍将接续表演,市区全天气温将进一步下降到-11℃~-4℃之间。

  

  到了周四,市区最高气温还会不管不顾地往-5℃回落。可以说,冷空气在“三九”的开门篇中一炮打响,天气冷得让年老体弱及有呼吸道病史者将望而却步,对喜欢外出活动的朋友也是层层设障,这段时间大家要记得及时换上厚实的棉衣,防寒保暖不可小觑。预计周五、周六,大连天气将好转起来,天空逐渐放晴,这波冷空气也打包撤离,市区全天气温有望回升到-3℃~3℃之间。届时,广大市民不妨出门走走、以放松一下身心。当然,我们在天气寒冷的时候,真的还是要做足准备,千万不要因为这样的一个寒冷的天气,而让我们自己的身体受到伤害,毕竟这样的寒冷的空气确实是让人感到刺骨。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行