移动客户端

核心提示: 沈阳将建立租购并举的住房制度    房子的问题是大家在生活中要很好的去了解的,为了满足市民的需求,沈阳将建立租购并举的住房制度,其实在大家的生活中,这些制度也更

 沈阳将建立租购并举的住房制度

  

  房子的问题是大家在生活中要很好的去了解的,为了满足市民的需求,沈阳将建立租购并举的住房制度,其实在大家的生活中,这些制度也更是大家要很好的认识的。我们要更好的认识这些制度,更加要了解这样的一个住房制度会给人们的生活带来什么新的改变。

  

  辽宁将建立租购并举的住房制度,沈阳、大连将先行试点,到2020年租赁住房供应规模将在住房建设年度计划中占10%以上;未来五年,辽宁将每年新增城镇就业41万人以上,健全辽宁特色劳动者“终身培训”体制;面对学龄前儿童“入园难”“入园贵”问题,辽宁将扩充普惠性学前教育资源,鼓励利用中小学闲置校舍举办公办幼儿园。12月5日,省政府新闻办召开辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列新闻发布会,省住建厅、省教育厅、省人社厅相关负责人就住房、教育、就业、保障等关系社会民生的热点问题进行了介绍。据省住建厅数据统计,2012年-2016年,五年来,辽宁通过棚改、公租房、租赁补贴等多种形式,为100万户困难家庭改善了住房条件;辽宁商品房销售面积26337万平方米,销售额14779亿元。省住建厅表示,今后辽宁将以满足新市民住房需求为出发点,以建立租购并举的住房制度为主要方向,健全以市场配置为主、政府提供基本保障的住房供应体系。沈阳、大连市作为试点城市,到2020年租赁住房供应规模在住房建设年度计划中的占比将达到10%以上。

  

  据省教育厅统计,目前,辽宁全省学前三年毛入园率达93.4%,高于全国平均水平16个百分点,全省58.3%的幼儿园达到星级标准,其中五星级381所。以流入地和公办学校为主,24.2万名进城务工人员随迁子女平等接受了义务教育。下一步,为解决“入园难”“入园贵”的问题,辽宁将组织市县根据城镇化发展趋势、适龄儿童的数量、分布和流动变化等因素,编制幼儿园布局规划,保障儿童就近入园。鼓励充分利用中小学闲置校舍和其他公共资源改建、举办幼儿园;扶持有条件的中小学设立幼儿园;鼓励优质公办幼儿园举办分园和合作办园;老旧城区、棚户区改造和新城区、城镇小区建设要按规定和需要配套建设幼儿园,优先举办公办园

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行