移动客户端

核心提示: 上海已查处“失格”驾驶人835名 上海五角场,交警给一名违章车主开罚单。 上海近期查处46名“失格”驾驶人。自交通大整治至今,上海查处此类违法嫌疑

 上海已查处“失格”驾驶人835名

 

上海五角场,交警给一名违章车主开罚单。

 

上海近期查处46名“失格”驾驶人。自交通大整治至今,上海查处此类违法嫌疑人共计835名,其中727人属驾驶证超分(满12分)。

 

12月5日,记者从上海市公安局交警总队获悉,自9月29日起,交警部门持续开展了3批次“深目”系列集中查缉专项行动,46名无证驾驶人员因机动车驾驶证被吊销、注销或暂扣后失去驾驶资格(简称“失格”驾驶人)后,仍驾驶机动车上路被警方查获。

 

据警方透露,11月16日,上海青浦交警支队发现违法嫌疑人江杨在驾驶证暂扣期间仍然在驾车,经办案民警查询相关系统发现了江杨的居住地,决定进行上门抓捕。当月22日,民警在松江区永丰周星一村将江杨抓获,江杨对其违法事实供认不讳。青浦交警支队根据《道路交通安全法》规定,对违法嫌疑人江杨因机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的违法行为处以罚款1500元、并处行政拘留7日的处罚。

 

警方称,截至11月29日,此次专项行动发现的46名无证驾驶人员已全部被抓获,均被处以罚款并行政拘留,有力打击了违法者的嚣张气焰。

 

据上海交警部门统计,自2016年3月25日上海交通大整治开展至今,公安交警共抓获835名失去驾驶资格后仍驾车人员。其中,14名涉毒无证驾驶,29人驾驶证已被吊销,17人驾驶证已被注销,48人驾驶证已被暂扣,727人驾驶证超分(满12分)。

 

警方提醒驾驶人,“失格”后严禁驾车上路,交警部门一直坚持加大打击力度,不断深化“失格驾驶人违法行车分析系统”应用。

 

交警总队科技部门相关负责人表示,已被查处的“失格”驾驶人依然在他们的监控范围内,目前未发现这835名驾驶人再发生过违规驾车上路的情况。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行