移动客户端

核心提示: 北京应不断加大流动人口健康教育    流动人口对于每一个大城市来说,真的还是占有着非常大的比例,然而这样的人在面对健康的问题的时候,真的还是忽略掉了,毕竟为了赚

 北京应不断加大流动人口健康教育

  

  流动人口对于每一个大城市来说,真的还是占有着非常大的比例,然而这样的人在面对健康的问题的时候,真的还是忽略掉了,毕竟为了赚钱,他们真的还是非常的辛苦,如此一些人们真的还是非常的需要更好的一个教育的条件来改善他们的基本的现状,毕竟这样的一些问题真的还是非常的重要的。

  

  今天,北京市卫生和计划生育委员会启动“美好人生,从健康生育开始”——北京市生育全周期宣传活动暨流动人口健康教育促进项目,将面向流动人口“新市民健康新干线”健康教育健康促进综合项目。北京市卫计委相关负责人介绍,2015年开始,北京市以健康教育和健康促进为优先策略,实施流动人口健康教育和健康促进五年行动计划,按照常住人口拨付基本公共卫生计生服务经费,通过举办“流动人口健康教育大课堂”、运用微信公众号等新媒体推送健康素养知识、向流动人口子女学校捐赠健康书籍、在社区卫生服务中心举办义诊咨询等多种形式传递健康知识和生活方式。流动人口电子健康档案、疫苗预防接种、孕产妇和儿童保健管理等12项基本公共服务项目实现常住人口全覆盖;流动人口健康促进示范企业、示范学校和健康家庭建设覆盖16个区。

  

  负责人指出,在融合相关教育资源和前期典型经验基础上,北京市启动“新市民健康新干线”项目,今后将通过建立一支“流动人口健康指导员”队伍,发行一套“北京市流动人口健康护照”,开设一台“流动人口健康教育大课堂”,创建一个“流动人口计生协示范点”,打造一处“新市民健康图书角”,全方位、立体化传播健康知识,倡导流动人口健康促进理念,让为首都建设辛勤奉献的新市民能够更多感受到卫生计生部门的人文关怀和健康温度。负责人透露,今后,还将加快市、区两级孕产妇和新生儿危急重症救治能力建设,把孕产妇死亡和婴儿死亡率控制在更好水平上;加大对基层队伍的培训力度,发挥他们在健康知识普及、公共卫生服务方面的作用,努力满足市民对卫生和健康的需要和期待。活动现场,2016年国家评选的16家流动人口健康促进示范企业以及16所流动人口健康促进示范学校和35个健康家庭获授牌,急救专家还在现场普及应急救护知识和技能。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行