移动客户端

核心提示: 吉林警方破获该省最大禁毒部级目标案件 吉林四平市梨树县公安局经过半年多的耐心“经营”,横跨7省(区)8市,辗转十万公里,在两名民警受重伤的情况下,成功破

 吉林警方破获该省最大禁毒部级目标案件

 

吉林四平市梨树县公安局经过半年多的耐心“经营”,横跨7省(区)8市,辗转十万公里,在两名民警受重伤的情况下,成功破获“2017-333”禁毒部级目标案件,抓捕各类毒品犯罪嫌疑人38人,缴获毒品(冰毒)17.5公斤;扣押30张银行卡、涉毒车辆3台;缴获毒资138万元。此案创造了吉林省警方抓捕嫌疑人最多、缴获毒品最多、跨地域最广,在异地的同一个地点抓捕嫌犯最多的四项记录。同时,也是吉林省公安有史以来打击毒品犯罪规模最大的案件之一。

 
犯罪嫌疑人在指认现场

吸贩毒案牵出巨大贩毒网络

 

今年3月,梨树县公安局禁毒大队在办理一起吸毒案件时,吸毒人员刘某某交代其吸食的毒品来源于四平市一名叫闫某的贩毒人员。

 

闫某到案后,通过细致的审讯,闫某还交代了其贩毒上线。禁毒大队发现这起看似平常的吸贩毒案件背后可能隐藏着巨大的贩毒网络,3月17日,禁毒大队正式立案调查,并成立了专案组展开案件侦破工作。

 

抽调警力组成15个抓捕组

 

专案组民警通过不懈努力,发现闫某的毒品来源有两条途径:第一条是以四川成都籍男子“浩天”、吉林省公主岭市黄某为首的贩毒集团;另一条则是以河北省廊坊市王某为首的贩毒集团。整个贩毒网络共涉及7省8市,吉林省四平市、公主岭市,辽宁省大连市,内蒙古自治区通辽市,河北省廊坊市,四川省成都市,广东省汕尾市和福建省龙岩市。由于案情重大,梨树县公安局逐级向四平市公安局、吉林省公安厅报告后,该案于7月13日被公安部禁毒局确立为“部级目标-2017-333”案件。

 

在逐级申报的同时,多路专案组民警展开秘密侦查行动。通过一段时间的细致侦查,专案组已全面掌握了整个制贩毒网络,收网时机日渐成熟,在征得省公安厅禁毒总队领导同意后,专案组民警再次抽调全县60名警力组成15个抓捕组准备对案件全部嫌疑人进行收网。同时,成立指挥部。指令下达后,各个抓捕组同时奔赴四川、内蒙古、大连、伊通、公主岭、四平等地展开抓捕行动。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行