移动客户端

核心提示: 民生信用卡十二周年:锐意创新 稳健前行 时值六月,民生信用卡于6月16日迎来了十二岁生日。十二年成长的道路上,民生信用卡始终保持创新活力、与时代变革共进,坚持&l

 民生信用卡十二周年:锐意创新 稳健前行

 

    时值六月,民生信用卡于6月16日迎来了十二岁生日。十二年成长的道路上,民生信用卡始终保持创新活力、与时代变革共进,坚持“民族品牌、国际标准”的定位及差异化、精细化发展思路,不断丰富产品线,做大做强业务规模,目前发卡量突破3200万张,累计账户激活率超过75%。

  创新营销模式注重高品质活动与服务

  值此十二周年之际,民生信用卡开启了“狂欢不打烊”模式,通过开展一系列互动活动,为持卡人送去多种豪礼惊喜。民生信用卡还与全国各区域有影响力的品牌开展合作,开发出“民生信用卡、惠吃惠生活”、“超市购物满额立减”等特惠项目,通过银商合作共赢的模式,大大提升了客户对民生信用卡及合作商户的品牌忠诚度,共同为拉动内需、刺激经济增长做出了贡献。

  深化市场细分完善产品体系

  2006年,民生银行隆重推出国内首张顶级品牌信用卡——民生钻石信用卡,开创了高端信用卡的先河。2007年,民生银行正式推出首张以女性为主题的异形信用卡——民生女人花信用卡; 2008年,民生银行推出国内首张留学生主题双币信用卡——民生留学生信用卡; 2012年,民生银行推出国内首张豪华酒店联名信用卡——民生香格里拉美国运通白金信用卡,满足不同商旅客群的信用卡需求;2015年,民生银行携手美国运通推出国内首款也是唯一一款以钛金属为材质的信用卡——民生美国运通百夫长黑金卡。目前,民生信用卡已建立了完备的产品体系,发行有标准信用卡、in卡、车车卡、女人花卡、民生Ebates联名卡等200余种信用卡产品。

  多管齐下 严控风险

  在办卡领域,民生信用卡在Basel Ⅲ风险模型的基础上,开发了以申请欺诈模型、申请风险模型、申请收入模型和免照会模型为核心的四级评分系统,通过这一系列系统模型对客户信息和信用评分,进行全自动授信和审核。

  在系统层面,民生信用卡搭建了一套相对完整的实时交易监测预警体系,形成了欺诈风险的实时、动态管理流程。通过依托交易欺诈侦测系统、商户收单欺诈侦测系统实现7×24实时监控持卡人以及特约商户的交易情况,对报警交易进行审查,及时拦截风险交易资金,降低欺诈交易损失。

  为了切实保障持卡人账户安全,民生信用卡还创新推出“信用卡安全锁”功能。互联网时代的网络欺诈风险呈现出更为复杂的表现形式和变化特点,但“魔高一尺,道高一丈”,民生信用卡拥有海量的数据信息和前沿的技术算法,通过利用互联网高科技技术手段,加强防控布局,打出一系列“安全组合拳”,为客户财产安全和合法权益提供了有力保障。

  十二年期间,民生信用卡会继续坚持“以客户为中心”,深入贯彻民生银行“诚于民、道相生”的理念,秉持持续创新的迭代思维,不断完善产品服务,继续做“懂你的信用卡”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行