移动客户端

核心提示: 工行积极支持 “一带一路”民生项目 近日,缅甸仰光省政府在仰光人民广场举行进口公交车移交仪式,由中国工商银行向缅甸本地私营银行提供信用支持,并由仰光公交

 工行积极支持 “一带一路”民生项目

 

近日,缅甸仰光省政府在仰光人民广场举行进口公交车移交仪式,由中国工商银行向缅甸本地私营银行提供信用支持,并由仰光公交公司从中国进口的1000辆燃气公交车正式投入运营,为当地民众出行带来便利。

  缅甸是中国的重要邻邦,也是“一带一路”的重要节点。根据仰光省政府的需求,中国工商银行依托集团全球化经营和仰光分行本地服务优势,积极为该项目设计安排融资及结算方案,并与缅甸当地银行紧密合作,成功解决了出口方贸易项下应收账款回收问题和缅甸本地银行国际授信额度不足的问题,推动这一民生项目早日落地见效。

  近年来,工商银行建立了覆盖“一带一路”沿线国家的经营网络,依托国际化和本土化经营优势为“一带一路”建设提供全方位金融服务。同时,工商银行还积极推动建立“一带一路”沿线银行的常态化合作机制,加强与国际同业以及与当地银行之间的合作,不断提升对“一带一路”建设的服务效率。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行