移动客户端

核心提示: 世界卫生组织总干事谭德塞23日表示,对于全球尤其是北半球国家来说,目前新冠疫情正处于一个“关键时刻”,未来几个月将非常“艰难”。谭德塞在当天举行的例行新闻发布会上

世界卫生组织总干事谭德塞23日表示,对于全球尤其是北半球国家来说,目前新冠疫情正处于一个“关键时刻”,未来几个月将非常“艰难”。

谭德塞在当天举行的例行新闻发布会上表示,现在是10月份,真正的冬天还没有到来,但已有太多国家的病例数呈指数级增长,很多地区的医院和重症监护室接近负荷极限。他敦促有关国家立即采取综合性措施,以减少本可避免的死亡,防止基本医疗体系崩溃并避免学校等再次关闭。

随着北半球进入冬季,全球新增新冠确诊病例数在加速上升,特别是在欧洲和北美地区。世卫组织23日公布的数据显示,全球确诊病例较前一日增加44万多例,累计确诊病例超过4157万例,其中美洲地区累计确诊超过1917万例,欧洲地区累计确诊超过880万例。

(新华社日内瓦10月23日电)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行