移动客户端

核心提示: 联合国粮农组织高级官员28日表示,由于推出了强有力的遏制措施,肯尼亚有望在不久的将来摆脱沙漠蝗虫的袭击。粮农组织东非抵御力小组责任人西里尔·费朗在内罗毕发表的一份

联合国粮农组织高级官员28日表示,由于推出了强有力的遏制措施,肯尼亚有望在不久的将来摆脱沙漠蝗虫的袭击。

粮农组织东非抵御力小组责任人西里尔·费朗在内罗毕发表的一份声明中说,肯尼亚在消除这种有害生物方面取得了重大进展。该国今年2月遭受沙漠蝗虫侵袭的29个郡中,目前仅剩下2个郡还没有遏制住沙漠蝗虫的侵袭。

费朗说,肯尼亚在接下来的几天里,受蝗虫侵袭的郡将降至一个,并将在3周内完全摆脱沙漠蝗虫的大规模侵袭。然而,肯尼亚仍面临年底沙漠蝗虫可能再次侵袭的威胁,为此肯尼亚需要加强持续监控。

这次蝗灾是肯尼亚70年来最严重的一次。不仅肯尼亚,东非多国今年遭受蝗虫侵袭。费朗说,“估计截至目前,我们已杀死整个地区的约4000亿只蝗虫”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行