移动客户端

核心提示: 佛冈爱心商家 关爱农村学子 “我们为什么要读书?为什么要学人文科学?因为人文教育就是告诉你一个价值观。作为当下的小学生,树立什么样的价值观就很关键。&rdqu

 佛冈爱心商家 关爱农村学子

 

   “我们为什么要读书?为什么要学人文科学?因为人文教育就是告诉你一个价值观。作为当下的小学生,树立什么样的价值观就很关键。”12月3日下午,佛冈县灵子舞蹈、银座影城、友情岁月酒吧、车智汇以及罗海城先生组成的爱心商家队伍一起到龙山镇从化围小学进行公益助学活动。爱心商家代表谢先生在活动上给学生们上了一堂生动的价值观课程。

    此次公益活动捐赠了体育用品,包括篮球、羽毛球、乒乓球、排球、运动绳、毽子等,价值3800多元;学习用品,包括书包、铅笔刀、笔盒、彩色笔、笔记本等,价值2300多;现金2955元。

    据佛冈县龙山镇从化围小学校长刘焕玲介绍,小学目前一共有6个年级10个班级,312人。之前只有一栋4层的老旧教学楼,今年9月份新教学楼投入使用,大大改善了学校的教学环境。但是目前,学校的经费还是很紧张,电教平台很缺乏。“我非常感谢这些爱心商家,他们这次的公益助学活动可以更好地引导学生努力学习、回报社会。这种实际行动,比课堂教育的效果更好。”刘焕玲认为,如果要做公益活动,教育行业是最好的,因为教育了祖国的下一代。

    谢先生是此次爱心商家的代表,也是从化围小学毕业的。“这里是我的启蒙学校,我现在有能力,就想要回馈学校。我也想告诉学校的孩子们,作为农村的孩子,读书是一条改变命运的捷径,必须要努力读书,才能走出去看看这个世界。”

    苏梓琪是6年级的学生,拿了很多奖金。因为单科成绩和总分成绩都是班级前三。“一定要好好读书,争取以后拿更多的奖学金,长大以后也要用自己的力量回报社会。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行