移动客户端

核心提示: 建设品质城区 增进民生福祉 昨天上午,河西区在市政府新闻发布厅召开扎实推进“两创三复评”工作新闻发布会,发布了河西区将通过“两创三复评”工

 建设品质城区 增进民生福祉

 

    昨天上午,河西区在市政府新闻发布厅召开扎实推进“两创三复评”工作新闻发布会,发布了河西区将通过“两创三复评”工作,以建设“品质城区”为引领,不断满足人民群众对美好生活的需要,坚持创建为民、创建惠民、创建利民,扎实推进市容环境整治、提升市民文明素质、增强社区治理能力、完善公共文化服务、提高卫生健康水平等工作的总体情况、重要举措、阶段成效和下一步工作重点。区委副书记、区长姜德志作新闻主发布。

  据了解,2008年以来,河西区先后成功创建为国家卫生区、全国文明城区、国家公共文化服务体系示范区,通过一系列创建工作,城区品质全面提升,人民群众的获得感、幸福感、满意度显著增强。多年来的创建工作成为城区工作全面上水平的有力抓手,也成为河西区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求的重要举措。随后,河西区又先后启动了创建全国社区治理和服务创新实验区及国家食品安全示范城市工作,将于今明两年验收。全国文明城区、国家卫生区、国家公共文化服务体系示范区三个称号也将在明年迎接考核复评。通过前一阶段的努力,河西区在城市环境面貌、社区治理服务、市民文明素质、公共文化服务、卫生健康水平和安全河西建设六方面得到全面提升。

  未来,河西区将狠抓工作进度、问题解决、长效管理及宣传引导,不断提升城市管理、环境卫生等方面工作,高水平高质量通过各项创评考核,推动美丽河西、文明河西、幸福河西、健康河西、安全河西建设再上新台阶。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行