移动客户端

核心提示: 农村电商扶贫现状的调查与分析本次调查的目的,是为了更好的促进辽宁省农村电商扶贫的发展,深入农村,了解最新的农产品销售方面的消息,找出农产品滞销和农民生活贫困的原

 农村电商扶贫现状的调查与分析


本次调查的目的,是为了更好的促进辽宁省农村电商扶贫的发展,深入农村,了解最新的农产品销售方面的消息,找出农产品滞销和农民生活贫困的原因,寻找更多有效的解决方法,实践的预期目标是希望实践地的农村电商平台的实体终端直接扎根于农村、服务于“三农”,真正使“三农”服务落地,因地制宜推动农产品的双向流通,促进当地农村和县域经济的发展,让农民能够增收减负,对自己的产品有信心,有计划去耕种,减少农民的风险。使农民成为平台的最大受益者,让网卖农民化真正实现,让农民在互联网中真正拥有一席之地,找到自己的归属地,找到属于自己的“互联网家”。作为大学生,我们也希望通过自己的努力,帮助农民打开农产品的网上销售渠道,为他们提供一些技术的指导,帮助他们尽快的改善生活。
通过实地考察、个别访问和调查问卷等形式得到本次调查内容。通过询问年龄和所受教育程度来判断农户对于电商这个新兴行业的接受度和认可度;通过调查农户家庭是否有外出人员打工、家庭年收入和收入来源来判断农户的家庭状况和现阶段其地区普遍农户的家庭收入;通过询问在实体商店购买是否满足日常需求、是否有网购经历和网购中存在的问题来判断电商进入农村的需求度和提出未来电商在农村发展中的改进,且询问农户销售产品方式、获取农业信息情况及对电商平台的看法等方面呈现出本次调查内容
调查小组于2018年7月13号——14号在辽宁省营口市博洛铺;于2018年7月16号——7月17号在百寨子张官村,其位于辽宁省营口市;于2018年7月18——19号在上坎,其位于辽宁省营口市大石桥市;于2018年7月20号从辽宁师范大学站点乘坐出租车1个多小时到达大连市旅顺口区黄家村,7月21号离开黄家村。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行