移动客户端

核心提示: 打脸辽吹!辽宁三将合砍6分5失误 北京时间9月14日凌晨,男篮世界杯预选赛展开激战,杜锋挂帅的中国男篮蓝队客场挑战黎巴嫩,最终,经过一个加时较量,中国男篮蓝队88-92不

 打脸辽吹!辽宁三将合砍6分5失误

 

北京时间9月14日凌晨,男篮世界杯预选赛展开激战,杜锋挂帅的中国男篮蓝队客场挑战黎巴嫩,最终,经过一个加时较量,中国男篮蓝队88-92不敌对手,成年国家队正式比赛历史上首次输给黎巴嫩,创造了耻辱性记录。

 

 

在赛前,几乎没有人能想到中国男篮竟然会输给万年鱼腩黎巴嫩,但当终场哨响起的那一刻,中国男篮蓝队的确再一次被钉在了历史的耻辱中上。至于为什么输球,与主教练杜锋的临场指挥和调度不无关系,当然与CBA冠军队辽宁三将的发挥也有关系。休息了整个休赛期的郭艾伦重新亮相,但他只交出了0分2助攻2失误的成绩单,两次投篮均未果,在罚球线上也是频频打铁。韩德君也一样,虽然得到6分,但作为一名中锋,仅仅抢下3个篮板,还不及于德豪这样的小后卫。

 

 

李晓旭的表现更加糟糕,出场8分钟,没有任何一次出手机会,只抢到一次后场篮板并送了一次犯规。全场比赛,辽宁三将的效率值是出场球员里最低的,郭艾伦-4、李晓旭1、韩德君6。而被称为“亚洲第一控卫”的郭艾伦则是中国队唯一效率为负的球员。

此役,中国队输球还有一个很重要的因素就是全队失误太多,全场一共21次失误,远远多于对手的12次,而辽宁三将共送出5次失误。

 

 

与辽宁三将形成鲜明对比的则是来自广东宏远的周鹏、胡明轩、任骏飞3人,小将胡铭轩得到11分,任骏飞11分4板3助攻,而对阵周鹏11中7得到全队最高的22分,并有5篮板和4次助攻。就连经常被辽宁球迷抨击的于德豪,也贡献了5分6篮板和3助攻,表现选胜郭艾伦。

不管是球队内部小团队斗争还是某队球员出工不出力,冠军队成员着实让人失望,同样也让喜欢到处吹牛的辽宁球迷脸上狠狠挨了巴掌!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行