移动客户端

核心提示: 党心连民心民生最关情2017年,葑门片区(双塔街道)实现了“一站多居”全覆盖,里河社区便民服务升级为街道第五联合工作站,服务半径涵盖了觅渡、杨枝、里河三个

 党心连民心民生最关情


2017年,葑门片区(双塔街道)实现了“一站多居”全覆盖,里河社区便民服务升级为街道第五联合工作站,服务半径涵盖了觅渡、杨枝、里河三个社区。工作站联合党支部以打造“阳光为民行动支部”为着力点,紧扣创就业、社保、民政、计生等公共服务内容,推出了“便民服务”党员红旗岗,通过亮身份、作承诺、当先锋、树形象,切实提升广大居民满意度。每个窗口均采用一岗双人制,当A岗人员负责接待来访居民时,B岗人员可以深入基层查访民情,更好地实现精准服务。

里河“阳光为民行动支部”按照三会一课的要求,每月定期开展组织生活会,召开党支部会议,同时在支部中选树标杆,每年七一的时候支部都会把示范作用显著,服务成效突出的党员推荐出来,进行表彰。

在为居民服务过程中,定期召开政策宣讲座谈会,把居民最关心的政策知识传达给大家,组织“暖心集市”开展便民服务、节日期间关爱问候环卫工人、走访困难家庭、对行动不便的老人开展志愿者助医活动,对流动人口计划生育关怀关爱“春风行动”,开展居民厨艺大比拼活动,做居民创业的“贴心管家婆”。

“阳光为民行动支部”发挥着党员带头作用,定期走访辖区居民,及时了解居民情况,与困难老人结对,更好地满足老年人多样化、个性化的服务需求,努力提升老年人的幸福感和获得感。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行