移动客户端

核心提示: 辽宁海监渔政局组织上合青岛峰会   2018年6月9日至10日,上海合作组织峰会在山东省青岛市召开,为确保海底通信光缆安全,切实做好峰会期间的通信保障工作,按照《自然资

 辽宁海监渔政局组织上合青岛峰会

 

  2018年6月9日至10日,上海合作组织峰会在山东省青岛市召开,为确保海底通信光缆安全,切实做好峰会期间的通信保障工作,按照《自然资源部 工业和信息化部关于加强上海合作组织青岛峰会期间海底光缆保护的通知》(自然资函〔2018〕84号)精神,经与辽宁省联通大连分公司协调沟通,并经省海洋与渔业厅同意,省海监渔政局于5月28日组织大连分局、中国海监大连市支队在烟台——大连海底光缆辽宁省管辖区域,开展海底光缆保护专项执法行动,取得了圆满成功。
按此在新窗口浏览图片
 省海监渔政局高度重视此次行动,召开专题会议研究部署,设立了专项执法行动指挥部,制定并下发了《辽宁省海监渔政局上海合作组织青岛峰会期间海底光缆保护工作方案》。省海监海政局大连分局“中国渔政21003”船和中国海监大连市支队“中国渔政21103”船,组成光缆巡护执法编队,在任务区南北两端之间进行昼夜不间断巡航检查。 

  参加行动的执法人员将雷达远程监视与执法艇近距离登检相结合,全时值守,密切监视海底光缆路由海域,将可能危及光缆安全的作业和活动船只依法驱离,积极排除隐患,并做好检查记录,圆满完成了本次光缆巡护任务。
按此在新窗口浏览图片
此次海底光缆保护专项执法行动派出执法船只2艘,累计航程710海里,航时100余小时,同时由“中国海监1001”船担任应急保障船,随时待命在出现紧急情况时实施应急处置。出动执法人员25人,出动执法艇7艘次,抵近观察光缆沿线海域船舶44艘,登船查获禁渔期间违规出海渔船5艘,全部移交渔政部门进行处理。在执法行动中,执法人员能够严格要求自己,全时职守,统一着装,加大巡航力度,克服了大风、大雾等恶劣天气的影响,有效的维护了烟台-大连海底光缆路由海域用海秩序,对保障峰会期间海底光缆通信畅通、保护海洋环境起到了重要作用。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行