移动客户端

核心提示: 辽宁成为世界级的石化树脂生产基地   总投资530亿元的中海石化(营口)700万吨/年DCC项目,6月8日在辽宁营口仙人岛经济开发区复工开工。辽宁省委、省政府,营口市委、市政

 辽宁成为世界级的石化树脂生产基地

 

  总投资530亿元的中海石化(营口)700万吨/年DCC项目,6月8日在辽宁营口仙人岛经济开发区复工开工。辽宁省委、省政府,营口市委、市政府领导和中国石油、中国石化的有关领导出席了复工仪式。

  有着石化产业“绿色芯片”价值的DCC催化裂解工艺,中国拥有国际领先的自主知识产权。这个项目的达产,将使辽宁成为世界级的石化树脂生产基地。

  700万吨/年DCC项目是中元融通投资有限公司投巨资助推辽宁加速发展的核心项目,预计年综合税收将实现150亿元,拉动上下游产业就业5万人以上。据投资者中元融通投资公司董事长张玉富介绍,辽宁正处在宝贵的战略机遇期,他们在三年内在辽宁总投资将达到800亿元。

 

  中海石化700万吨/年DCC项目坐落在营口仙人岛经济开发区,既紧邻俄罗斯石油和天然气主输油管线,又近拥营口港30万吨原油码头,区位优势在国内首屈一指。项目以重油为原料,采用国内外先进的加工工艺和设备,实现“粗粮细作、吃干榨净、节约资源、环境友好”。生产出的高质量烯烃、芳烃、油品等丰富的轻油、化工产品和原料,可供园区进一步发展下游制品加工项目。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行